Компактная edge AI система на базе Jetson работает под управлением Linux


Надежные периферийные AI системы Adlink DLAP-211 включают модуль Jetson Xavier NX или Nano вместе с 2x GbE, 4x USB 3.0, HDMI, M.2, mini-PCIe, COM, CAN (NX) и опциями, включая GPIO, реле , V-by-One и управление устройствами Allxon.

На днях компания Adlink объявила, что ее серия компактных безвентиляторных периферийных компьютеров с искусственным интеллектом DLAP-211 на базе Nvidia Jetson доступна с решениями Allxon Device Management Solutions (см. ниже). Никаких объявлений о системе DLAP-211-JNX, управляемой Jetson Xavier NX, о которой говорилось в заявлении, а также о аналогичной системе DLAP-211-Nano на базе Jetson Nano, мы так и не увидели. На обеих страницах продуктов они указаны как «предварительные». То же самое относится и к относительно похожему DLAP-201-JT2 на базе Jetson TX2, который мы рассмотрели еще в 2019 году. DLAP-211, однако, явно более поздний.

Как видно из первой части спецификации, расположенной ниже, доступно 6 моделей DLAP-211 с 3-мя аналогичными конфигурациями для моделей Xavier NX (DLAP-211-JNX) и Nano (DLAP-211-Nano). Существует стандартная модель 148 x 120 x 52 мм и две более функциональные модели 148 x 120 x 64 с суффиксами «S» и «O». (Обратите внимание, что в спецификации, похоже, изменились размеры моделей Nano.)

Многофункциональные модели «S» и «O» добавляют 2x I2C, 2x SPI, 8x GPIO и UART, и все это осуществляется через единый внешний интерфейс. Модель «S» добавляет 37-контактный релейный разъем DSUB, а модель «O» вместо этого добавляет интерфейс 4x V-by-One.

V-by-One, производный от SerDes, представляет собой альтернативу LVDS, которая работает быстрее по медным витым парам, в данном случае обеспечивая до 2х потоков 4K при 30 кадрах в секунду и 2х потоков 1080 при 60 кадрах в секунду. V-by-One используется в системах, включая комплект удлинения кабеля для камеры Raspberry Pi от THine, разработчика V-by-One.

Системы DLAP-211 работают под управлением Tegra Linux 18.04 на базе Ubuntu на модулях Jetson Xavier NX (8 ГБ LPDDR4x) или младших модулях Jetson Nano (4 ГБ), оба с 16 ГБ eMMC. Единственное другое различие между моделями Xavier NX и Nano заключается в том, что в NX SKU добавлен порт CAN 2.0b. Adlink ранее использовала Xavier NX на своей встроенной камере NEON-2000-JNX .

DLAP-211 оснащен 2x GbE, 4x USB 3.0 и одним RS-232 / RS-422 / RS-485, консолью отладки и блокируемыми портами HDMI 2.0. Другие функции включают в себя слоты microSD, mini-PCIe и M.2 B-key 2242, причем последний поддерживает SATA и NVMe «x2». Также есть 4х отверстия для антенны SMA и слот uSIM, который предположительно может поддерживать слот mini-PCIe или M.2 с сотовой связью.

Безвентиляторная система поставляется с входом 12 В постоянного тока с кнопками питания и сброса/восстановления, а также с адаптером переменного/постоянного тока мощностью 60 Вт или дополнительным 84 Вт. Настенные крепления и крепления VESA являются стандартными, а DIN-рейка является дополнительной. Считается, что сторожевой таймер (WDT) «поддерживается».

Th DLAP-211 поддерживает температуру от -20 до 70 ° C с допуском влажности 95% при 40° C (без конденсации). Виброустойчивость составляет 5Grms, а ударопрочность — 100G. Сертификаты включают EN61000-6-4/-6-2, и вы получаете защиту от электростатического разряда 4 кВ (контакт) и 8 кВ (воздух).

Дополнительная платформа Allxon Device Management Solutions (Allxon DMS) предлагает оптимизированное для Jetson удаленное управление устройствами. Возможности включают мониторинг и оповещения центрального процессора и графического процессора, управление устройствами с помощью групповых настроек и настраиваемых политик, журналы устранения неполадок и многоуровневые обновления OTA. Вы также можете управлять перезагрузками, расписанием, снимками экрана и командами. Allxon DMS доступен в некоторых системах Axiomtek, в том числе в их решении AIE100-903-FL-NX на базе Xavier NX .

 
Дополнительная информация

Информации о ценах или доступности для «предварительной» серии DLAP-211 предоставлено не было. Дополнительную информацию можно найти в объявлении DLAP-211 Allxon от Adlink и на страницах продуктов DLAP-211-JNX и DLAP-211-Nano.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments