SoM NVIDIA Jetson Xavier NX запущен в продажу за $459, а также стали доступны сторонние платы и граничные компьютеры


В ноябре прошлого года компания NVIDIA анонсировала систему-на-модуле Jetson Xavier NX, основанную на базе SoC NVIDIA Xavier с 6 ядрами NVIDIA Carmel Arm v8.2, 384-ядерным графическим процессором NVIDIA Volta и двумя ускорителями глубокого обучения NVDLA, обеспечивающие до 21 TOPS при 15 Вт. Модуль размером 69.6 x 45 мм включает в себя 8 Гб оперативной памяти LPDDR4x и 16 Гб eMMC флэш-памяти, а также 260-контактный разъем SO-DIMM с различными входами / выходами от PCIe до MIPI CSI, и интерфейсами дисплея, такими как HDMI и eDP.

Компания NVIDIA планировала, что модуль будет “доступен в марте за $ 399 для компаний, которые хотят создать крупносерийное производство граничных систем”, и на тот момент некоторые предполагали, что его будет трудно купить простым смертным, но теперь компания объявила о запуске модуля в продажу. Теперь его можно приобрести за $459 на Arrow Electronics с временем выполнения заказа 16 недель, поскольку у них нет запасов.

Не смотря на то, что нет комплекта для разработки Jetson Xavier NX, SoM является pin-to-pin совместимым с модулем Jetson Nano, поэтому теоретически любые существующие несущие платы для модуля Jetson Nano могут быть использованы повторно. Но несколько других компаний придумали свои несущие платы для Jetson Xavier NX, а также “граничные компьютеры”, и на веб-сайте LinuxGizmos они уже были рассмотрены. В данном обзоре будет приведено краткое описание основных целевых применений / функций каждой несущей платы и мини-ПК.

Несущая плата D3 Engineering DesignCore для модуля NVIDIA Jetson Xavier NX

Первая несущая плата NVIDIA Jetson Xavier NX (и Nano) сейчас разрабатывается компанией D3 Engineering. Несущая плата DesignCore может использовать до 12 камер через входы FPD-Link III, что “позволяет разрабатывать передовую ИИ робототехнику и автономные решения  для производства, доставки, розничной торговли, сельского хозяйства и многого другого”.

12 камер могут быть подключены через три входных разъема Quad FAKRA, которые взаимодействуют с тремя десериализаторами DS90UB9603x. Плата также поставляется с разъемом M.2, одним DisplayPort и одной платой расширения DisplayPort / HDMI, гигабитным Ethernet портом, интерфейсами USB 3.1, и многим другим.

Нажмите, чтобы увеличить

Несущая плата доступна для предварительного заказа, но пока по неизвестной цене. Вы найдете более подробную информацию на странице анонса.

Несущая плата Diamond FLOYD

Нажмите, чтобы увеличить

Несущая плата Diamond Systems FLOYD поддерживает три четырехполосных камеры MIPI CSI2 и поставляется с двумя PoE Gigabit Ethernet портами, одним портом USB 3.0, двумя портами USB 2.0, а также двумя выходами HDMI, и разъемом RS-232.

На нижней стороне платы находятся слоты MiniCard и M.2, а также слот для микро SD-карты.

Компания объясняет, что плата Floyd предназначена для “нового поколения высокопроизводительных и недорогих решений”, таких как “широкий спектр применения для обработки изображений”.

Компания Diamond Systems также предлагает готовое решение с JETBOX-floyd, включающее в себя несущую плату FLOYD и корпус, который также используется для охлаждения модуля Jetson NanoXavier NX.

Несущая плата и защищенный ПК уже доступны, но вам нужно будет запросить цену через страницу продукта.

Несущая плата Connect Tech Inc Quark

Если вы хотите использовать мощный модуль Jetson Xavier NX, но в меньшем форм-факторе и / или с меньшими затратами, то компания Connect Tech Inc (CTI) разработала несущую плату Quark размером всего 82,6 x 58,8 мм. Эта базовая плата поставляется с разъемом USB 3.1 Type-C, а также различными разъемами с двумя GIgabit Ethernet интерфейсами, двумя 2-полосными интерфейсами MIPI CSI-2, USB OTG портом, тремя 3.3 В UART, двумя I2C, одной шиной CAN 2.0b, а также одним интерфейсом SPI.

Плата поставляется с разъемом для микро SD-карты, а также 3-мя разъемами ввода-вывода с фиксацией, которые оптимизированы для жестких условий эксплуатации. Как и другие несущие платы, упомянутые в данном обзоре, Quark поддерживает оба модуля: NVIDIA Jetson Nano и Jetson Xavier NX.

Компания CTI также предлагает граничный компьютер Rudi-NX размером 135 x 105 x 50 мм, который основан на базе Jetson Xavier NX. Он поставляется с двумя гигабитными Ethernet портами, четырьмя портами USB 3.0, USB OTG портом, слотом для SD-карты, четырьмя входами MIPI CSI-2 GMSL для камер, поддержкой NVMe хранилища, поддержкой карт беспроводной связи, различными I / O и 4-контактным входом для питания (9-36 В DC).

В настоящее время несущая плата CTI Quark доступа за $224 со скидкой при заказе большого количества. Мини-ПК Rudi-NX также продается, но вам необходимо запросить цены по электронной почте. Более подробную информацию можно найти на странице продукта для основной платы и мини-ПК.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments