Система искусственного интеллекта для пограничных устройств на базе Xavier NX ожидает масштабного внедрения


Axiomtek «AIE100-903-FL-NX» — это система искусственного интеллекта для пограничных устройств, построенная на 6-ядерном 64-битном процессоре Carmel Arm v8.2 от Nvida и 384-ядерном графическом процессоре Volta. В систему интегрировано решение Allxon для управления устройствами.

Axiomtek анонсировала свою систему искусственного интеллекта AIE100-903-FL-NX edge. Система питается от модуля Nvidia Jetson Xavier NX. Модуль Xavier оснащен 6-ядерным 64-битным процессором Nvidia Carmel Arm v8.2 и 384-ядерной архитектурой графического процессора Nvidia Volta с 48 ядрами Tensor. Система предназначена для AI-вычислений и приложений глубокого обучения, таких как аналитика поведения, распознавание лиц и анализ транспортных средств. Устройство поддерживает Linux Ubuntu 18.04 и имеет рабочую температуру от -30 ° C до + 50 ° C.

В этом году мы рассмотрели многочисленные периферийные AI-системы, что свидетельствует о том, что поставщики видят устойчивый и растущий рынок для этой технологии. В марте мы освещали опрос, в котором сообщалось, что почти 49 процентов респондентов используют искусственный интеллект в своих IoT-приложениях.

AIE100-903-FL-NX
Детальный вид

Область периферийных систем искусственного интеллекта, использующих модули Nvidia Xavier, довольно переполнена. Помимо этой системы Axiomtek, в этом году мы видели несколько боксов, использующих Xavier NX, в том числе Boxer-8250AI и Boxer-8251AI от Aaeon, Rudi-NX от Connect Tech и MIC-710AIX от Advantech. Между тем, в 2020 году появились AI-боксы на базе AGX Xavier, такие как MIC-730IVX NVR от Advantech, NRU-120S от Neousys и Boxer-8240AI от Aaeon.

Управление устройствами AIoT

Очевидным отличием AIE100-903-FL-NX от Axiomtek в этом многообразии устройств является интеграция облачного решения Allxon для управления устройствами (Allxon DMS). Axiomtek сообщает, что это программное обеспечение предлагает быстрое развертывание и интеграцию с несколькими операционными системами, сокращает время простоя системы и затраты на обслуживание, а также обеспечивает широкий спектр централизованного управления облачными устройствами. Это помогает упростить крупномасштабное развертывание платформ AIoT, что делает AIE100-903-FL-NX хорошо подходящим для умного города, умного производства, умной розничной торговли и других интеллектуальных периферийных AI-приложений, заявляет компания.

AIE100-903-FL-NX — водонепроницаемая безвентиляторная система, способная выдерживать вибрацию до 3 среднеквадратичных значений. Axiomtek предлагает дополнительный комплект водонепроницаемого корпуса со степенью защиты IP42 для усиленной защиты в полуоткрытых помещениях.

AIE100-903-FL-NX предлагает поддержку NVIDIA JetPack 4.4 для поддержки разработки приложений искусственного интеллекта и глубокого обучения. Возможности подключения ввода-вывода включают 1х порт USB 3.1 Gen2, 1х порт USB 2.0, 1х порт Micro USB, 1х порт GbE LAN, 1х порт GbE PoE и 1х порт HDMI 2.0 с поддержкой 4K2K. Он также имеет переключатель восстановления, кнопку сброса, кнопку питания, вход питания 12 В постоянного тока и 2х отверстия для антенны типа SMA.

Пользователи могут использовать переключатель восстановления и Micro USB, чтобы легко прошить образ, не открывая корпус. AIE100-903-FL-NX имеет 16 ГБ eMMC и оснащен 1x слотом M.2 Key M 2280 SSD с PCIe x4 NVMe и 1х слотом Micro SD. Вы также получаете один полноразмерный слот для мини-карты PCIe с поддержкой сигналов USB и PCIe и один слот для SIM-карты для подключений 3G/4G, GPS, WiFi и Bluetooth.

Дополнительная информация

AIE100-903-FL-NX сейчас доступен по неизвестной цене. Дополнительную информацию можно найти на странице объявления и продукта Axiomtek.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments