Кластерная система Rackmount Raspberry Pi CM4 предлагает модульный ввод-вывод


Кластерная система ClusBerry Rack от Techbase может загружать до 4х модулей RPi CM4 с горячей заменой, каждый с GbE, USB 2.0, micro-USB, последовательным интерфейсом, источником питания 5 В и дополнительным PoE, M.2 и беспроводной связью. Между тем, сдвоенный CM4 «ClusBerry-2M» будет доставлен через несколько недель.

В феврале Techbase запустила серию систем кластеризации ClusBerry для Raspberry Pi Compute Module 4, включая настольные модели и модели на DIN-рейке для до 8х модулей CM4. Теперь компания представила стоечную модель ClusBerry Rack, в которой можно разместить до 4х модулей CM4, каждый со своим собственным набором модульных входов/выходов.

ClusBerry Rack поступит в продажу примерно 1 ноября, цена пока остается неизвестной. Techbase также сообщает, что система ClusBerry-2M с двумя CM4, анонсированная в мае, будет поставляться через 2-4 недели (см. ниже).

Оба продукта поставляются с предустановленными модулями, а даты отгрузки зависят от поставки RPi CM4. Если вы закажете их самостоятельно, это, скорее всего, займет больше времени. Время ожидания для Digi-Key составляет до четырех месяцев.

ModBerry 500 CM4

В отличие от большинства систем кластеризации, устройства ClusBerry предлагают множество портов ввода-вывода для каждого модуля. В Rack используется большая часть той же модульной схемы ввода-вывода, которая доступна в контроллерах автоматизации Techbase на базе CM4, таких как ModBerry 500 CM4 .

ClusBerry Rack предоставляет те же инструменты управления программным кластером, что и более ранние системы ClusBerry, включая поддержку Docker и облегченного Kubernetes K3. В объявлении упоминаются поддерживаемые функции Kubernetes, включая балансировку нагрузки, монтирование хранилища, автоматическое развертывание и откат, управление ресурсами через контейнеры, самовосстановление перезагрузок и с помощью опции TPM управление паролями, токенами и ключами.

Каждая плата модуля может выполнять различные приложения, начиная от шлюза ввода-вывода, беспроводного модема, маршрутизатора GbE, файлового сервера NAS или даже пограничной системы искусственного интеллекта при настройке с модулями TPU Google Coral Edge. Другие функции включают возможность «загружать модули с одного на другой, обновлять микропрограммное обеспечение в поперечном направлении и обеспечивать безопасную работу каждого модуля», — сообщает Techbase.

Форм-фактор ClusBerry Rack для монтажа в стойку отличается от других систем ClusBerry тем, что позволяет обновлять или заменять модули кластера на лету. Он также имеет различные стандартные функции ввода-вывода, в отличие от других моделей ClusBerry, предоставляя вам «служебные» порты GbE, USB 2.0 и micro-USB на каждой материнской плате модуля 100 x 70 мм. Каждая плата также имеет 6-контактный интерфейс RS-232/485, источник питания 5 В, кнопку и светодиоды, управляемые пользователем.

Опции ClusBerry Rack включают второй порт GbE с 30 Вт Power-over-Ethernet, а также порт HDMI и систему безопасности TPM 2.0. Другие варианты включают слот M.2 для NVMe SSD и 2х разъема mini-PCIe для опций, включая 4G/LTE, 5G, NarrowBand-IoT, LoRa, ZigBee, Z-Wave, Sigfox, Wireless M-Bus, а также стандартный Модуль Wi-Fi/Bluetooth или модем «Wi-Fi Hi-Power». Похоже, вы также можете приобрести CM4 с опцией WiFi/BT.

 
ClusBerry-2M

ClusBerry-2M, который скоро появится в продаже, выглядит как два контроллера автоматизации ModBerry 500 CM4, соединенные вместе. Он предоставляет практически ту же функциональность вместе с поддержкой кластеризации. Разработанный в первую очередь для создания прототипов Интернета вещей, а не для более типичных проектов кластеризации, ClusBerry-2M с двойным CM4 поддерживает то же программное обеспечение, что и другие системы ClusBerry.

Стандартный ClusBerry-2M оснащен двумя слотами M.2 для NVMe SSD и предлагает до 4х разъемов mini-PCIe для расширения беспроводной сети. Другие варианты расширения похожи.

 
Дополнительная информация

Информация о ценах на ClusBerry Rack и ClusBerry-2M предоставлена ​​не была. Доставка ClusBerry Rack запланирована на 1 ноября, а ClusBerry-2M — через 2–4 недели. Более подробную информацию о ClusBerry Rack в конечном итоге можно будет найти на веб-сайте Techbase или на сайте покупок. Более подробную информацию о ClusBerry-2M можно найти на этой странице покупок .

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments