Комплект расширения для камеры на базе Raspberry Pi от THine работает с 20-метровыми кабелями LAN


Большинство приложений, использующих камеру Raspberry Pi, вполне могут полагаться на плоский кабель FPC, соединяющий камеру Pi с Raspberry Pi SBC. Но в некоторых случаях необходимо разделение платы и камеры на определенное расстояние, например, если вы хотите оставить одноплатный компьютер в помещении, а камера находится в водонепроницаемом корпусе снаружи.


Именно для этих целей THine Solutions разработала комплект удлинителей кабеля для камеры на базе Raspberry Pi. В комплект входят платы Rx и Tx для подключения к плате и камере, соответственно, а также 2-метровый кабель CAT5e LAN, но компания заявляет, что решение поддерживает кабелей Ethernet до 20-метров.

Содержимое комплекта расширения камеры THine и основные характеристики:

  • Поддерживаемые камеры — камера Raspberry Pi V1.3 (только для определенных режимов), камера Raspberry Pi V2 и камера Raspberry Pi HQ
  • Плата Tx — передатчик с THine THCV241A MIPI CSI-2 для сериализатора V-by-One HS
  • Плата Rx — плата ресивера с THine THCV242 V-by-One HS для десериализатора MIPI CSI-2
  • 2-метровый сетевой кабель Cat5e, прямой; поддержка кабелей до 20-метров
  • 2х гибких ленточных кабеля
  • Монтажные винты, короткие и длинные распорки для плат Rx и Tx
Схема подключения

Система работает по принципу plug-and-play без необходимости настройки программного обеспечения. Устройство основано на технологии V-by-One HS и микросхемах V-by-One <-> MIPI-CSI. Изучив техническое описание, вы узнаете, какие режимы камеры Raspberry Pi V1.3 поддерживаются, и обнаружите, что большинство кабелей Ethernet работают при комнатной температуре, а при низкой (-25 ° C) или высокой (+ 60 ° C) температуре могут возникнуть проблемы.

Комплект расширения камеры уже использовался в проекте телескопа Pikon Raspberry Pi.

Обычно Raspberry Pi SBC и камера присоединяются к телескопу, и вам нужно будет добавить ноутбук или компьютер с дисплеем, чтобы визуализировать выходные данные телескопа. Это не очень удобно, на улице может быть холодно или очень жарко, но с комплектом расширения для камеры Raspberry Pi снаружи должны находиться только телескоп и камера. Плату и компьютер Raspberry Pi можно использовать в помещении.

Этот комплект можно приобрести на Digikey за 58,78 долларов США, и вскоре он будет предложен на OKdo. Дополнительную информацию можно найти на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments