Мини-сервер DIY Raspberry Pi 4 включает в себя ИБП и информационный OLED-дисплей


Несмотря на то, что SBC Raspberry Pi 4 обладает большими мультимедийными возможностями, его также можно использовать для безголовых проектов, таких как мини-сервер или NAS (Network Attached Storage).

Мини-сервер DIY Raspberry Pi от Майкла Клементса (Michael Klements) особенно интересен тем, что он включает в себя ИБП для устранения сбоев питания, а также OLED-дисплей для отображения информации. Вот так он выглядит:

В идеале для изготовления корпуса вам понадобится лазерный гравер и 3D-принтер, такой как Ender 3 Pro, но большинство деталей являются готовыми компонентами, включая:

    • SBC Raspberry Pi 4 вместе с микро SD-картой объемом 32 Гб для операционной системы
    • Модуль 52Pi / GeeekPi UPS Plus (стоит около $25) плюс один или два литий-ионных аккумулятора 18650
    • Комплект Low Profile Ice Tower для охлаждения, но вы можете использовать собственное (пассивное) решение для охлаждения и сделать устройство немного более компактным
    • I2C OLED-дисплей с разрешением 128×64
    • Источник питания 5 В / 3 А
    • Аксессуары, такие как 15-сантиметровый ленточный кабель, четыре гайки M3, шесть винтов M3 и 12 стоек
Модуль UPS Plus

Модуль UPS не размещается сверху 40-контактного разъема, как большинство плат HAT, а вместо этого полагается на 6 пружинных контактах погопин (pogo pin), которые подключаются к разъемам через нижнюю часть платы Raspberry Pi 4.

О том, как собрать мини-сервер и настроить программное обеспечение, вы узнаете на веб-сайте The DIY Life с подробными пошаговыми инструкциями и большим количеством картинок или в видео ниже.

Майкл не предоставил информацию о том, какое серверное программное обеспечение следует запускать в системе, поскольку это будет зависеть от вашего варианта использования, но он объяснил, как настроить ИБП, используя инструкции на вики-странице 52Pi для обработки автоматического выключения, и свои прошлые инструкции, которые он написал для отображения информации на OLED-дисплее, но на этот раз вместо отображения информации о сети он показал информацию об ИБП, такую как уровень заряда батареи.

Мини-сервер смог проработать около полутора часов с одной батареей емкостью 2500 мАч от полной зарядки, можно предположить, что это под нагрузкой, но об этом не упоминалось. ИБП и соответствующая батарея также могут питать дополнительный портативный дисплей, так что вы можете сделать его портативным мини-ПК с двумя батареями большей емкости.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments