Плата CanLite ESP32 для взлома CAN-шины поддерживает до двух переключатель верхнего плеча


CanLite от Voltlog — не первая плата шины CAN ESP32, которую мы рассмотрели. Несколько лет назад мы писали о платах Olimex ESP32-EVB и CAN32.

Но компактная плата CanLite с открытым исходным кодом предлагает альтернативу взлому CAN-шины со встроенным DC-DC преобразователем автомобильного класса, а также дополнительными двухканальными переключателями верхнего плеча, способными переключать ток до 6 А на канал.

Основные характеристики и спецификации CANLite:

  • Беспроводной модуль — модуль ESP32-WROOM-32D с двухъядерным процессором Espressif ESP32-D0WD Tensilica, 4 МБ флэш-памяти SPI, Wi-Fi 802.11 b/g/n до 150 Мбит/с, Bluetooth 4.2 LE
  • Клеммная колодка для CAN-шины (стандарт ISO 11898-2) до 1 Мбит/с через приемопередатчик CAN SN65HVD231.
  • Выход — переключатель верхнего плеча входа VBAT до 6А. (только если опция приобретена при оформлении заказа).
  • Программирование — 6-контактный разъем JST-SH VoltLink
  • Питание — 12 В / 0,5 А через клеммную колодку
  • Размеры — подлежат уточнению

Плата ESP32 CANLite поддерживает программирование на фреймворке Arduino или ESP-IDF, но до сих пор не было предоставлено программного кода, но должна быть возможность использовать проект ESP32-CAN-Driver и другое программное обеспечение, используемое для другой платы CAN-шины на основе ESP32. На Github есть схемы KiCAD, макет печатной платы, файлы BoM и Gerber.

Поскольку мы никогда не слышали о «переключателях верхнего плеча», мы поискали информацию о них, и STMicro объясняет это следующим образом:

Переключатели верхнего плеча могут безопасно управлять большими токами в сложных (резистивных, индуктивных и емкостных) заземленных нагрузках в соответствии с суровыми автомобильными условиями. Для этого требуются как надежный коммутатор питания с низким сопротивлением, так и точная аналоговая схема для функций диагностики, защиты и управления.

У VoltLog есть свой канал на YouTub, поэтому вы можете получить подробный обзор платы в видео ниже.

Плата CANLite доступна на Tindie по цене 30,99 долларов без переключателя верхнего плеча, но если вы добавите еще 4 доллара, то получите плату с одним коммутатором высокого напряжения. Запасы ограничены (в настоящее время 10 плат), и VoltLog не планирует производить больше, по крайней мере, на данный момент, из-за проблем с поставками.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments