Как работает 3D-принтер Ender 3 Pro в конце 2020 года — сборка и первые отпечатки.


Обзор от Карла. Как работает 3D-принтер Ender 3 Pro в конце 2020 года? Если коротко, довольно хорошо, если не считать небольших нареканий, это надежный принтер. Согласно All3dp, Ender 3 Pro вышел в сентябре 2018 года, т.е. более двух лет назад. Это преемник самого популярного 3D-принтера: Ender 3.

Обычно мы не читаем другие обзоры, чтобы мнение других рецензентов на нас не влияло, но в данном случае, чтобы увидеть, в чем разница между Ender 3 и Pro версии, пришлось. Принтер был модернизирован до источника питания Meanwell, улучшена компоновка материнской платы, более широкий выступ стола, что должно сделать его более устойчивым. Если вы когда-либо интересовались 3D-принтерами, вы не могли не слышать об Ender 3. Очевидно, что благодаря его низкой цене, качеству печати и поддержке сообщества, этот принтер стал самым популярным принтер в истории.

Бойскауты

Карл использует любую возможность поговорить о 3D-печати. Дети очень довольны 3D-принтером, поэтому мы предложил создать его на нашей еженедельной встрече бойскаутов. Возраст детей от 5 до 10 лет. Мы принесли полностью собранный принтер и начали печатать, так было бы неприятно построить принтер и не увидеть его в действии. Мы распечатали классическую ракету в режиме вазы. А так же, один из мастеров скаутов, помог каждому разведчику найти что-нибудь для печати из Thingiverse. Встреча вышла довольно хаотичная. Во время наших исследований на сборку Ender 3 Pro потребовалось около часа. Мы сделали это примерно за 45 минут. Не так уж и плохо, если собрать его вместе с кучей детей. Пришло 7 детей, и каждый ребенок смог сделать примерно 2 шага. Даже в условиях нехватки времени и детей с низкой подвижностью мы смогли собрать машину без проблем. Мы сделали только один шаг неправильно и это исключительно из-за невнимательности. Инструкции были очень хорошими.

Не думаю, что они многому научились, но это был опыт. Когда мы дошли до электрических соединений, мы все собрались вместе. Мы объяснили декартову систему координат и думаю, что хоть один из них точно понял. Мы рассказали об основах 3D-печати и о важности осторожного обращения с этими машинами.

С первого раза все прошло идеально. Мы убедились, что все плотно. Несмотря на то, что мы мало обращали внимание на детали, мы действительно шокированы тем, насколько хорошо он печатается.

Пара изменений в Ender 3 Pro

Обычно размещение упора Z не документируется. У Ender была отлитая под давлением деталь, которая вписывается в алюминиевый профиль, который размещает ее на заданной высоте. Это одна из тех деталей, которые должны делать все производители. Обычно мы полностью сжимаем пружины станины, затем перемещаем сопло к станине, а затем устанавливаем концевой упор там, где он запускал бы упор. После возвращения в исходное положение насадка должна быть чуть выше стола, и мы бы использовали ручки, чтобы протолкнуть стол. Пружины в основном сжаты, поэтому стол остается красивым и жестким. К сожалению, в Ender 3 Pro используются слабые пружины, и они поставляются полностью сжатыми с завода. Мы предполагаем, что, поскольку они слабые и так долго были сжаты, это повлияло на их способность возвращаться в полностью выдвинутое положение. Пружины не могли толкать основание настолько, чтобы достичь высоты сопла на заданной высоте. Стол был совершенно свободным. Чтобы решить эту проблему, мы повторно сжали пружины и модифицировали крепление концевого упора с помощью прилагаемых кусочков, чтобы уменьшить высоту. Мы просто отрезали кусочек пластика, и упор упал на 3-4 мм. Мы ценим попытку упростить устройство, но она не была реализована должным образом.

Второе изменение, которое мы сделали, касалось держателя нити. Мы попытались использовать его, как и предполагалось, на верхней части машины, но из-за крайнего угла и соскабливания мы получали кусочки нити по всему экструдеру. Мы сняли его и вкрутили в 2 × 4. Намного более плавный путь нити и простое решение.

Первые отпечатки

Мы даже больше не печатаем предварительно нарезанный gcode. Нам это не помогает. Мы сразу приступили к печати нашего инструмента калибровки ретракции. Теперь, когда мы испытали это на практике и получили массу отзывов от группы Facebook, мы убеждены, что он работает очень хорошо.

Мы запустили новый профиль Cura по умолчанию с предпочтительными изменениями и настройками ретракции, указанными в инструменте калибровки ретракции. Мы предпочитаем еще один периметр и юбку по краю, и есть еще пара, но это просто личные предпочтения.

Настройки Cura по умолчанию в сочетании с нашим инструментом калибровки ретракции значительно упростили просмотр. Мы бы часами настраивал его. Теперь тратим минуты.

Понятно, почему это так популярно. Он действительно хорошо печатает.

Выше все, что выбрали дети. Некоторые из них было довольно сложно напечатать. Мы скорректировали цвета, чтобы выделить линии слоя.

Первые впечатления

Мы никогда не использовали съемную рабочую пластину. Нам это нравится, и мы смотрим на возможность тестирования и установки некоторых на другие наши принтеры. Нам не нравится шум шагового двигателя этих дешевых драйверов, но они делают свою работу. Возможно, в будущем мы обновим материнскую плату. Доступны несколько вариантов плат, которые можно заменить. Несмотря на то, что это принтер с 2018 года, он печатает очень хорошо. Кроме того, его стоимость меньше второго по популярности принтера. Если вам интересно, вы можете купить его в магазине Creality за 200 долларов США или всего за 169,99 долларов США с купоном ZBENDER3PUS, а также его можно купить на

Мы никогда не использовали съемную рабочую пластину. Нам это нравится, и мы смотрим на возможность тестирования и установки некоторых на другие наши принтеры. Нам не нравится шум шагового двигателя этих дешевых драйверов, но они делают свою работу. Возможно, в будущем мы обновим материнскую плату. Доступны несколько вариантов плат, которые можно заменить. Несмотря на то, что это принтер с 2018 года, он печатает очень хорошо. Кроме того, его стоимость меньше второго по популярности принтера. Если вам интересно, вы можете купить его в магазине Creality за 200 долларов США или всего за 169,99 долларов США с купоном ZBENDER3PUS, а также его можно купить на AliExpress от $192. Спасибо, что прочитали, и мы обязательно еще напишем, когда еще воспользуемся принтером.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments