Клавиатура PinePhone для дешевого, но медленного Cosmo Communicator


Pine64 PinePhone — Linux-смартфон популярный среди разработчиков и сообществ энтузиастов Linux. Некоторые из самых популярных операционных систем Linux, поддерживаемых телефоном, включают KDE Plasma Mobile, PostMarket OS, Manjaro и UBports для интерфейса, подобного Ubuntu Touch.

Вскоре вы сможете использовать свой PinePhone как портативный компьютер на базе Linux. Это, своего рода 5,95-дюймовый мини-ноутбук, который похож на 2-в-1 Cosmo Communicator, но по гораздо более низкой цене, и с более низкой производительностью, благодаря клавиатуре PinePhone.

Клавиатура PinePhone еще не совсем готова, но Лукаш Ересински (он же Люк) поделился последней версии прототипа, который выглядит почти как готовый продукт. Хотя нам сказали, что устройство будет еще дорабатываться.

Вот некоторые из основных функций, которые мы можем ожидать от клавиатуры:

  • QWERTY-клавиатура (по умолчанию). Прошивка будет перепрограммируемой
  • Шарнир с углом 180 градусов
  • Аккумулятор — аккумулятор 22 Втч 6000 мАч
  • Источник питания — порт USB-C для зарядки аккумулятора

Емкость аккумулятора у PinePhone составляет около 3000 мАч, поэтому вы утроите емкость аккумулятора до 9000 мАч с помощью клавиатуры. Люк говорит, что это позволит телефону работать в режиме ожидания почти неделю с активным модемом и более двух недель без модема. Когда мы попробовали PinePhone с PostMarketOS в январе, батарея разряжалась довольно быстро, но это могло быть из-за незрелого программного обеспечения. Есть подозрение, что клавиатура должна позволить PinePhone работать около 2 дней без подзарядки при обычном использовании.

Как отмечают в Linuxsmartphones, телефон умещается в верхней части корпуса с вырезами для USB-порта, разъема для наушников, камеры и динамика. В самом кейсе также есть USB-порт для зарядки аккумулятора. Порт USB-C на клавиатуре можно использовать только для зарядки аккумуляторов, и дополнительным преимуществом является то, что он освобождает порт USB-C на PinePhone, поэтому, например, вы можете подключить мышь USB-C к PinePhone.

В раскладке QWERTY-клавиатуры по умолчанию отсутствует клавиша CAPSLOCK, как показано выше, но микроконтроллер на клавиатуре можно будет программировать с помощью pogo-контактов I2C на задней панели PinePhone, которые будут подключены к клавиатуре как часть дизайна.

На фотографиях выше не видно, насколько толстая система, а в коротком видео ниже клавиатура PinePhone больше похожа на блок питания, поскольку она выглядит довольно толстой.

Люк не смог предоставить ориентировочной даты в отношении начала массового производства или доступности Pine64, но мы должны ожидать более подробной информации в предстоящем обновлении Pine64 в мае 2021 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments