Предварительные заказы на Linux телефоны PinePhone Manjaro Community Edition начнутся в конце сентября


Компания Pine64 серийно производят Linux телефоны PinePhone и каждый раз они используют разные операционные системы Linux. Все началось с версии BraveHeart edition в ноябре 2019 года, которая поставлялась вообще без какой-либо ОС, за ней последовала версия UBPorts community edition, затем PostMarkerOS community edition, и на сколько известно, предварительные заказы на PinePhone Manjaro Community Edition начнутся уже в конце сентября 2020 года.

Как с версией PostMarketOS edition, новый PinePhone Manjaro CE будет предлагаться в двух версиях:

    • $149 с 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб eMMC флэш-памяти
    • $199 с 3 Гб оперативной памяти, 32 ГБ eMMC флэш-памяти и док-станцией USB-C для людей, которые желают подключить телефон к монитору и использовать его в качестве Linux ПК начального уровня

Телефон поставляется с четырехъядерным процессором Allwinner A64 Cortex-A53, 5,95-дюймовым IPS-дисплеем, задними и фронтальными камерами, а также подключением 4G LTE, WiFi 4 и Bluetooth 4.0.

Дополнительная док-станция USB-C, которая поставляется с моделью за $199, оснащена одним 10 / 100M Ethernet портом, двумя портами USB Type-A, видеовыходом HDMI и входом питания через USB-C.

Покупка телефона также поможет поддержать разработку Manjaro, так как компания Pine64 будет выплачивать проекту по $10 за каждый проданный PinePhone Manjaro CE. Если у вас уже есть другая модель PinePhone и хотите попробовать Manjaro, то вы можете это сделать, просто загрузив один из трех вариантов сборки Manjaro PinePhone (Lomiri, Phosh, Plasma Mobile), которые доступны в репозитории Manjaro ARM.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
Сергей
1 месяц назад

Процессор пятилетней давности без GSM модуля .. ну ну. Планшет Pinetab на этой платформе уже есть. А для телефонов у аллвиннера есть более новый A133