Предварительные заказы на Linux телефоны PinePhone Manjaro Community Edition начнутся в конце сентября


Компания Pine64 серийно производят Linux телефоны PinePhone и каждый раз они используют разные операционные системы Linux. Все началось с версии BraveHeart edition в ноябре 2019 года, которая поставлялась вообще без какой-либо ОС, за ней последовала версия UBPorts community edition, затем PostMarkerOS community edition, и на сколько известно, предварительные заказы на PinePhone Manjaro Community Edition начнутся уже в конце сентября 2020 года.

Как с версией PostMarketOS edition, новый PinePhone Manjaro CE будет предлагаться в двух версиях:

    • $149 с 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб eMMC флэш-памяти
    • $199 с 3 Гб оперативной памяти, 32 ГБ eMMC флэш-памяти и док-станцией USB-C для людей, которые желают подключить телефон к монитору и использовать его в качестве Linux ПК начального уровня

Телефон поставляется с четырехъядерным процессором Allwinner A64 Cortex-A53, 5,95-дюймовым IPS-дисплеем, задними и фронтальными камерами, а также подключением 4G LTE, WiFi 4 и Bluetooth 4.0.

Дополнительная док-станция USB-C, которая поставляется с моделью за $199, оснащена одним 10 / 100M Ethernet портом, двумя портами USB Type-A, видеовыходом HDMI и входом питания через USB-C.

Покупка телефона также поможет поддержать разработку Manjaro, так как компания Pine64 будет выплачивать проекту по $10 за каждый проданный PinePhone Manjaro CE. Если у вас уже есть другая модель PinePhone и хотите попробовать Manjaro, то вы можете это сделать, просто загрузив один из трех вариантов сборки Manjaro PinePhone (Lomiri, Phosh, Plasma Mobile), которые доступны в репозитории Manjaro ARM.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
Сергей
10 месяцев назад

Процессор пятилетней давности без GSM модуля .. ну ну. Планшет Pinetab на этой платформе уже есть. А для телефонов у аллвиннера есть более новый A133

radiolis
8 месяцев назад
Reply to  Сергей

Кому то же нужно сплавлять склад старых чипов, вот и сплавляют под видом Manjaro.