Смартфон PinePhone KDE Community Edition с Plasma Mobile теперь доступен для предварительного заказа


Linux телефон PinePhone был запущен в качестве телефона для ранних пользователи (Early Adopters) без какой-либо ОС, когда в ноябре 2019 года была впервые представлена версия “Brave Edition”. С тех пор компания Pine64 выпустила несколько вариантов с различными мобильными ОС Linux, включая PinePhone Community Edition: UBports, и PostMarket Edition, который также получил поддержку мобильной и десктоп конвергенции с моделью с большим объемом оперативной памяти и хранилищем, а также док-станцией USB-C Dock, а совсем недавно стала доступна партия с PinePhone Manjaro Community Edition.

Если вы еще не опробовали одну из более ранних моделей, то вы будете рады узнать, что PinePhone KDE Community Edition теперь доступен для предварительного заказа по той же цене $149.99 только за телефон или $199.99 за комплект Convergence package.

PinePhone поставляется с четырехъядерным процессором Allwinner A64 Cortex-A53, который продается на рынке уже много лет. Телефон не является очень производительным, но он хорошо поддерживается сообществом Linux с открытым исходным кодом и по доступной цене. За $150 предлагается модель с 2 Гб ОЗУ и 16 Гб хранилища, а за $200 модель с 3 Гб ОЗУ и 32 Гб хранилища, а также вы получите концентратор USB-C hub с двумя хост портами USB Type-A для клавиатуры и мыши, порт HDMI (выход), и Ethernet порт ( 10 / 100 Мбит / сек ).

KDE Edition включает в себя Plasma Mobile, основанную на Plasma Desktop, который основан на базе сборки Manjaro Linux. Он включает в себя такие приложения, как KDE Connect для подключения телефонов и настольных компьютеров, программу для просмотра документов Okular, музыкальный проигрыватель VVave, веб-браузер AngelFish, и другие, которые доступны как на настольных, так и на мобильных устройствах.

Как и все предыдущие модели, они предназначены для разработчиков и ранних пользователей с большим опытом работы с Linux и поставляются с короткой 30-дневной гарантией. Предварительные заказы планируется отправить в середине января 2020 года, и $10 от общей суммы будут переданы некоммерческой организации KDE e.V. для спонсирования разработки программного обеспечения.

Если вы хотите попробовать KDE на более ранних моделях PinePhone, то вы можете найти образ и инструкции на странице Wiki, также вы можете установить образ MultiBoot, который в настоящее время поддерживает 17 различных дистрибутивов.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments