Шлюз для профилактического обслуживания на базе Raspberry Pi CM4 с ускорителем искусственного интеллекта Google Coral Edge


Techbase уже интегрировала модуль Raspberry Pi CM4 в несколько промышленных продуктов, включая промышленный компьютер Modberry 500 CM4, устанавливаемый на DIN-рейку, ModBerry AI GATEWAY 9500-CM4 с TPU Google Edge и ClusBerry 9500-CM4, который объединяет несколько модулей Raspberry Pi CM4 систему, в монтируемую на DIN-рейку.

Компания анонсировала еще один шлюз Raspberry Pi Compute Module 4 — iModGATE-AI — специально разработанный для мониторинга отказов и профилактического обслуживания IoT-установок, который также включает AI-модуль Google Coral Edge TPU для ускорения компьютерного зрения.

Технические характеристики шлюза iModGATE-AI:

  • SoM — вычислительный модуль Raspberry Pi 4 с eMMC до 32 ГБ
  • AI-ускоритель — AI-модуль Google Coral Edge TPU
  • Видеовыход — порт HDMI
  • Возможности подключения — Gigabit Ethernet
  • USB — порт USB 2.0
  • Датчики — 9-осевой модуль отслеживания движения с 3-осевым гироскопом с программируемым FSR, 3-осевой акселерометр с программируемым FSR, 3-осевой компас (магнитометр)
  • Расширение
    • 2x 16-контактный блочный зажим
    • Расширенные аналоговые входы (до 24 бит) с поддержкой тензиометрического входа RTC с аккумулятором на плате

iModGATE-AI основан на той же специальной материнской плате, что и в шлюзе ModBerry 500-CM4, но AI-шлюз разработан для работы в качестве монитора окружающей среды с использованием датчиков, таких как тензиометрические лучи, подключенных через аналоговые входы.

Модуль тензиометрической балки, используемый для измерения прочности на разрыв

Большая часть профилактического обслуживания выгружается из модуля Raspberry Pi CM4 с модулем отслеживания движения, включая DMP (Digital Motion Processor), чтобы разгрузить вычисления алгоритма обработки трафика, используемые для отслеживания ударов и вибраций, в то время как модуль Coral Edge TPU использует машинное обучение для компьютерного зрения и прогнозирования сбоев. Сферы применения системы включают HVAC, мониторинг ветряных электростанций, интеллектуальные здания и города, конвейерные системы, робототехнику и многое другое. В настоящее время система используется по крайней мере одним из клиентов Techbase в решении для мониторинга контейнерных судов.

Нам сообщили, что iModgate-AI доступен для покупки на сайте iiot-shop.com, но цена отсутствует. Компания также подчеркивает, что «из-за пандемии и нехватки на мировом рынке электроники доступность зависит от поставки вычислительных модулей Raspberry Pi, Coral от Google, 9-осевого модуля и дополнительных беспроводных модемов».

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments