Комплект разработчика CN0549 CBM контролирует активы посредством анализа вибрации


Мониторинг состояния (CBM) стал довольно популярным в производственном секторе благодаря своим преимуществам. Этот тип мониторинга включает использование датчиков для оценки состояния актива в течение определенного времени, пока он находится в эксплуатации. Следовательно, собранные данные используются для установления тенденций, прогнозирования отказов и измерения срока службы актива.

Analog Devices выпустила CN0549, комплект разработчика для мониторинга состояния. Функция мониторинга означает рассмотрение аппаратных приложений, связанных с вибрацией. Среди сфер применения промышленные устройства, а также устройства Интернета вещей. Следовательно, плата разработки CN0549 CBM объединяет ресурсы для широкого круга пользователей.

Мониторинг состояния (CBM) посредством измерения вибрации требует сбора данных с полной полосой пропускания, чтобы гарантировать, что все гармоники, наложения спектров и другие механические взаимодействия учтены как во временной, так и в частотной области. Сбор данных с помощью датчиков и системы сбора данных (DAQ) обеспечивает высокую точность и анализ данных в реальном времени.

Кроме того, для прогнозирования срока службы устройств необходимо обеспечить точную визуализацию системы, требующей мониторинга. Следовательно, собираются большие наборы данных, чтобы найти базовую рабочую точку для устройства как в нормальных режимах работы, так и в условиях отказа. Комплект разработчика CN0549 CBM включает процедуру определения пороговых значений для обеспечения правильного анализа для этого оборудования.

Анализ вибрации

Для оценки и прогнозирования срока службы устройства необходимо обработать значительный объем данных. Следовательно, приложения CBM используют анализ вибрации для прогнозов, поскольку датчики доступны для сбора данных для анализа и моделирования. Анализ включает точки данных устройства, работающего в оптимальных условиях, и условные параметры, когда устройство выходит из строя. Таким образом, частотный спектр можно измерить и изучить для анализа при работе с источником вибрации.

Компоненты, необходимые для комплекта разработчика CN0549 CBM

  • EVAL-CN0532-EBZ
  • EVAL-CN0540-ARDZ
  • EVAL-XLMOUNT1
  • Плата разработки FPGA (DE10-Nano или Cora Z7-07s)
  • Платы разработки FPGA доступны через партнеров-дистрибьюторов.
  • Кабель SMA
  • Кабель HDMI
  • Карта MicroSD на 16 ГБ с установленным образом Linux
  • USB-OTG адаптер
  • Беспроводная клавиатура и мышь с USB-донглом

Можно начать настройку, используя карту microSD на DE10-Nano для последней версии программного обеспечения. Далее соедините плату DAQ CN-0540 и платформу DE10-Nano FPGA вместе с помощью контактных разъемов Arduino. Подключение CN-0532 к CN-0540 с помощью разъема SMA вместе с подключением CN-0532 к одной из сторон EVAL-XLMOUNT1.

Инструменты, поддерживаемые MATLAB и Python, такие как Tensorflow, анализ данных, профилирование оборудования и построение алгоритмов возможны с использованием комплекта разработки CN0549 CBM. В устройстве использовался источник постоянного тока 5 В, используемый в оценочном комплекте DE10-Nano.

Все компоненты, необходимые для настройки, доступны на веб-сайте Analog Devices. Для получения подробной информации посетите официальную страницу продукта.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments