ClusBerry 9500-CM4 — кластер Raspberry Pi CM4


Время от времени появляются кастерные платы Raspberry Pi и кластерные решения. Но до сих пор нам встречался только один кластер, основанный на модулях Raspberry Pi CM4, с готовящейся к выпуску кластерной платой Turing Pi 2 mini-ITX, поддерживающий четыре из них.

TECHBASE представила другой тип кластера Raspberry Pi CM4 — ClusBerry 9500-CM4, объединяющим до восьми Raspberry Pi Computer Module 4 в корпусе на DIN-рейке.

Club Berry 9500-CM4 настраивается с помощью различных модулей на базе Raspberry Pi CM4 и карт ввода-вывода:

  • Стандартный кластерный модуль 9500-CM4 с Compute Module 4 и набором конфигураций, который включает:
    • Контроллер ввода-вывода с интерфейсами DI, DO, AI, 1-Wire, RS-232/485 и CAN
    • Коммуникационный шлюз с двумя портами Ethernet, последовательными портами, беспроводной связью: LTE-cat.M1, 4G, 5G, LoRa, ZigBee, Z-Wave, Wireless M-Bus
    • AI-шлюз с Coral Edge TPU через PCIe M.2 или до 4x Coral Edge TPU через USB3.0
  • Модуль NAS File Server RPI CM4 с 2x SSD SATA III и поддержкой RAID
  • Модуль USB3.0 Hub RPI CM4
  • Gigabit LAN/WAN-маршрутизатор RPI CM4 с дополнительной сетевой картой 2.5GbE в качестве независимого коммутатора/маршрутизатора, экранированного от сети кластера материнской платы
  • Модуль SuperCap/управления питанием для резервного источника питания (суперконденсаторы или литий-ионная батарея) и спящий режим на базе ESP32/управление питанием
  • и т.д….

Охлаждающее решение интересно тем, что общий радиатор подключен ко всем модулям Raspberry Pi CM4, хотя еще неизвестно, насколько хорошо он работает.

Что касается программного обеспечения, TECHBASE рекомендует использовать Docker и облегченный K3S Kubernetes для управления кластером, в то время как их модуль файлового сервера NAS обычно запускает программное обеспечение ownCloud или Nextcloud.

Компания заявила, что первые прототипы находятся в стадии разработки, и клиенты, желающие получить решение на базе ClusBerry 9500-CM4, должны иметь возможность получить выбранную конфигурацию в течение двух месяцев в зависимости от поставки Raspberry Pi Compute Module 4 и выбранного расширения карты. Страницы продукта пока нет, и более подробную информацию можно найти в объявлении.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments