Дефицит чипов и высокие цены представляют угрозу поставкам SBC и другой электроники


Несколько недель назад стали активно распространяться новости о нехватке микросхем для автомобильной промышленности, но эта нехватка, похоже, сейчас сказывается на всех секторах. Вероятно это связано с засухой в Тайвани, где TSMC попросили сократить потребление воды на 7 процентов.

Несколько компаний на рынке производителей предупреждают о дефиците и повышении цен. Pine64 объявил, что будет открывать предварительный заказ на PinePhone, PinebookPro, PineTab и другие продукты только после того, как они смогут обеспечить запасы компонентов, и хотя они надеются сделать это в течение этого месяца, нет никаких гарантий.

Ameridroid также сообщил, что Hardkernel и другой неназванный производитель ожидают больших задержек, возможно, в 2022 году.

Просто хотел предупредить вас, что сейчас во всем мире наблюдается серьезная нехватка компонентов; это, безусловно, влияет на всех производителей SBC, таких как PINE64, ODROID, а также Raspberry Pi. Мы пытаемся преодолеть эту трудность и минимизировать последствия.

Этот дефицит может продлиться долго, возможно, до 2022 года.

Вот цитата с форума ODROID:

H2 + временно отсутствует на складе.
Очень сложно оценить, когда мы сможем произвести следующую партию H2 + из-за весьма серьезной проблемы нехватки компонентов в наши дни.
Некоторым ключевым компонентам (PMIC, 2.5GbE NIC и чипам аудиокодека) требуется более 35 недель на выполнение заказа, хотя мы разместили заказ в прошлом октябре.
Я думаю, нам нужно подождать, как минимум еще 4-5 месяцев, прежде чем мы снова начнем продать H2 +.
Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.

Этот вопрос также обсуждается на форумах Raspberry Pi, и нехватка, вероятно, будет влиять на ТВ-приставки, об этом недавно сообщил нам один из производителей:

Вы слышали, что из-за роста цен на сырье, цены на Android TV Box будут расти

В данном случае мнение относительно сложившейся ситуации несколько иное, поскольку не упоминали не засуху на Тайване и нехватку чипов. Главной причиной считается рост цен на сырье.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments