Инструменты для разработки Board::mini предлагают платформу для подключения в автомобилю (Crowdfunding)


Если вы хотите подключиться к CAN-шине автомобиля, то недавно выпущенные инструменты разработки board::mini с открытым исходным кодом, включающие базовую плату и платы расширения, помогут вашему приложению. Лаборатории BMC представили плату для разработки на основе микроконтроллера STM32 и поддерживающие платы расширения, чтобы расширить возможности основной платы через краудфандинговый проект.

Как упоминалось ранее, базовая плата для разработки board:mini включает в себя MCU STM32 и поставляется с трансивером CAN. Для тех, кто не знает, что такое CAN-трансивер, он просто передает и обнаруживает данные на CAN-шине. Проект «board:mini» также включает в себя три платы расширения, предназначенные для установки поверх базовой отладочной платы.

Проект bmc::board был создан для создания инструментов разработки, подходящих как для полевых, так и для промышленных прототипов. Эти платы не предназначены для использования на верстаке. У нас самих есть привычка привязывать их к автомобилям, но … качества, которые делают их пригодными для наших целей, хорошо переносятся и на другие области.

Базовая плата для разработки Board::mini

Плата компактного форм-фактора оснащена слотом для карт MicroSD, источником питания 24 В, датчиком атмосферы и поддержкой USB Type-C. Это оборудование универсально благодаря встроенной поддержке плат расширения. Если сравнивать базовую отладочную плату со знаменитым Adafruit feather M0, то на плате могут отсутствовать некоторые функции. Все зависит от приложения, так как базовая отладочная плата имеет более высокую тактовую частоту, чем Adafruit Pen M0, но меньшее хранилище. Однако базовая отладочная плата продается с дополнительными функциями, включая атмосферный датчик и CAN-трансивер.

  • MCU — STM32F103CBT6, 32-разрядное ядро ARM Cortex-M3 с максимальной частотой 72 МГц, 128 Кбайт флэш-памяти, 20 Кбайт SRAM
  • Хранилище — слот для высококачественной карты памяти micro-SD
  • Датчик — датчик состояния окружающей среды MPL3115A2 от NXP
  • Приемопередатчик CAN — приемопередатчик CAN SN65HVD от Texas Instruments
  • Разъемы — промышленные межплатные разъемы и разъемы USB Type-C
  • Источник питания — источник питания от 9 до 24 В (также можно использовать 3,3 В и 5 В)

Платы расширения Board::mini

Чтобы добавить больше возможностей к базовой плате разработки, есть три дополнительных платы расширения. Плата расширения mini::out — это коммутационная плата, которая включает в себя 12-контактные разъемы, но наиболее отличительной особенностью является «специальный кабель out::cable для подключения вашей платы mini::out к программатору ST-Link/V2». Коммутационная плата позволит вам получить доступ к шине CAN, которая обменивается данными между микроконтроллерами и устройствами.

Вам нужно будет отдельно купить разъем на Amazon или eBay. Следующая плата расширения — это mini::grid, интегрированная с четырехдиапазонным модулем GSM / GPRS для отслеживания активов в любом месте и в любое время. Ожидается, что встроенный модуль обеспечит точность GPS до <2,5 м в оптимальных условиях. Производитель предоставил несколько разъемов, включая разъем для дисплея, разъем для антенны и разъем Nano-SIM.

Последняя плата расширения, mini :: pit, как ожидается, будет широко использоваться из-за ее Espressif ESP32-WROOM-32U с 32-битным микроконтроллером LX6 Xtensa, обеспечивающего беспроводное соединение через Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE) и Wi-Fi. Даже на этой плате есть CAN-трансивер SN65HVD.

Что дальше?

Все обсуждаемые платы имеют открытый код. Производитель предоставляет файлы проекта в репозитории GitHub, где вы также найдете инструкции по началу работы с Arduino, PlatformIO и Rust в разделе Wiki. Проект board::mini development tools все еще находится на Crowdsupply, и вы можете воспользоваться преимуществами покупки начального набора Early Bird Board::mini, который включает одну плату mini::base, одну коммутационную плату mini::out и один кабель out::cable по цене 65 долларов. Вы также можете приобрести платы расширения и базовую плату для разработки по отдельности; однако ожидается, что устройства будут отправлены к 14 августа 2021 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments