Компания Portwell представила модуль PCOM-B656VGL в форм-факторе COM Express на базе SoC Tiger Lake


Модуль Portwell PCOM-B656VGL Compact Type 6 основан на базе процессоров Intel 11-го поколения Core, включает в себя встроенные модели “E” и промышленные модели “GRE” с оперативной памятью DDR4-3200 объемом до 64 Гб, 4x видеовыходами, 4x USB 3.2 Gen2 и 9x линиями PCIe, включая 4x Gen4.

Компания Portwell выпустила свой новый модуль COM Express Compact Type 6, который основан на базе SoC Tiger Lake ULP3 11-поколения. PCOM-B656VGL — это еще один модуль в форм-факторе Compact Type 6 (размером 95 x 95 мм) с 10-нм процессорами Intel, как, например: Kontron COMe-cTL6, Adlink cExpress-TL и Congatec Conga-TC570, который в начале этого месяца получил обновленные новые модели. Как и модули Congatec и Kontron, Portwell PCOM-B656VGL имеет как встроенные модели “E”, так и промышленные SKU “GRE”.

Нажмите, чтобы увеличить

Также компания Portwell недавно выпустила модуль Qseven PQ7-M109,  который поддерживает другой новый 10-нм процессор Intel Atom x-6000 (Elkhart Lake).

Платформа Intel Tiger Lak 11-го поколения предлагает более быстрый процессор и значительно улучшенную графику Intel Gen12 Iris Xe по сравнению с 10-м поколением Comet Lake. Графический процессор 96-EU Iris Xe поддерживает одновременно до 4x дисплеев 4K и предлагает улучшенный логический вывод нейронной сети с помощью Intel DL Boost. В Tiger Lake также была добавлена поддержка PCIe Gen4 и Thunderbolt 4 (USB 4) со скоростью до 40 Гбит / сек.

Нажмите, чтобы увеличить

PCOM-B656VGL будет доступен в трех моделях “E”, а также в трех аналогичных моделях “GRE”, все с графикой Iris Xe. В моделях “GRE” будет добавлена поддержка технологий Intel Time Coordinated Computing (Intel TCC) и Time-Sensitive Networking (TSN), а также функции Functional Safety (FuSa). Поддержка ОС не указана, но Linux и Windows должны будут работать без проблем.

Как и его конкуренты Type 6 Tiger Lake, модуль поддерживает до 64 Гб ОЗУ DDR4-3200, а модели “GRE” поддерживают новую оперативную память In-Band ECC (IBECC). В отличие от других модулей, Portwell оснащен контроллером 1GbE (Intel I210-IT) вместо 2.5GbE.

PCOM-B656VGL не должен уступать своим конкурентам благодаря поддержке 4x независимых дисплеев. Вы получите 2x DDI с поддержкой 4K (HDMI или DP), а также VGA и LVDS. Как в большинстве случаев, LVDS может быть заменен на 4K eDP. Также на плате есть HD Audio кодек.

Блок-схема PCOM-B656VGL

Как и другие модули, PCOM-B656VGL предлагает интерфейс PCIe x4 Gen4. Также он предлагает 5x дополнительных линий PCIe Gen3, в данном случае настроенных как PCIe x4 и x1.

Как и модуль Adlink, PCOM-B656VGL включает в себя 4x USB 3.2 Gen 2 со скоростью передачи данных до 10 Гбит / сек. При желании вы можете заменить два из них на две дополнительные линии PCIe Gen3.

Другие интерфейсы включают 8x USB 2.0, 2x SATA III, 2x последовательных порта, 8x GPIO, один I2C, SMBus и LPC. Также есть контроллер клавиатуры / мыши, сторожевой таймер, аппаратный мониторинг и TPM 2.0.

PCOM-B656VGL будет доступен с диапазоном температур от 0 до 60°C и от -40 до 85°C, обе с допуском относительной влажности 5 ~ 95%, без конденсации. Похоже, что модуль будет работать со стандартными несущими платами Portwell Type 6, но компания Portwell предлагает услуги по проектированию несущих плат на заказ.

Дополнительная информация

Не было предоставлено никакой информации о ценах или доступности для PCOM-B656VGL. Более подробную информацию можно найти в анонсе и на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments