Плата для разработки Himax WE-I Plus EVB AI поддерживает TFLite для микроконтроллеров


Himax WE-I Plus EVB — это плата разработки AI с низким энергопотреблением, ориентированная на приложения машинного обучения и глубокого обучения с поддержкой платформы TensorFlow Lite для микроконтроллеров. Она состоит из двух основных компонентов. Во-первых, HX6537-A ASIC — это микроконтроллер со сверхнизким энергопотреблением, разработанный для приложений TinyML с батарейным питанием. Во-вторых, моно-камера HM0360 VGA со сверхнизким энергопотреблением и функциями распознавания изображений CMOS для приложений на основе CV (компьютерного зрения), таких как классификация и распознавание объектов.

Универсальная плата по разработке AI

Плата разработки состоит из HX6537-A ASIC со встроенным процессором ARC EM9D DSP, работающим на частоте 400 МГц. Он содержит внутренние 2 МБ SRAM со сверхнизкой утечкой для использования в системе и программах. Он также содержит два светодиода для отображения результатов классификации. Соединения с внешними датчиками/устройствами могут быть установлены с использованием интерфейса I2C и GPIO, представленного в его разъеме расширения.

«WE-I Plus EVB все-в-одном включает в себя процессор AI, камеру HM0360 AoS VGA, 2х микрофона и 3-осевой акселерометр для обнаружения и распознавания зрения, голоса и вибрации. Он включает в себя мост FTDI USB-SPI/I2C/UART для программирования флэш-памяти/взаимодействия и вывода сообщений/отладки для печати/вывода метаданных».

Плата по разработке AI с низким энергопотреблением

HX6537-A работает с триггером на основе прерываний, чтобы вывести устройство из режима глубокого сна. Кроме того, он «обеспечивает многоуровневую схему управления питанием для периодического включения CMOS-датчиков в приложениях со сверхнизким энергопотреблением». Аппаратный конечный автомат управляет этой системой управления питанием, и, следовательно, условие запуска изменения уровня мощности является результатом обнаружения зрения.

HM0360 содержит датчик, который работает с несколькими вариантами мониторинга, которыми могут управлять программисты, предоставляя подходящие условные прерывания. Следовательно, главный процессор может оставаться в режиме низкого энергопотребления, пока датчик не сработает.

Таким образом, компания Himax Technologies заявляет: «Himax WE-I Plus EVB — это ведущая промышленная платформа со сверхнизким энергопотреблением и наилучшей производительностью, подходящая для приложений AIoT. Кроме того, «это лучшее лидирующее решение со сверхнизким энергопотреблением и производительностью для TensorFlow Lite для приложений микроконтроллеров в этой отрасли».

Характеристики

  • WE-I Plus ASIC (HX6537-A), разработанный в ARC 32-битном EM9D DSP с FPU, работающим с тактовой частотой 400 МГц. Он содержит 2 МБ SRAM и 2 МБ Flash.
  • Himax HM0360 AoS TM VGA CCM со сверхнизким энергопотреблением и CMOS-сенсором 1/6 дюйма. Размеры пикселей 640 x 480 пикселей со скоростью 60 кадров в секунду.
  • FTDI USB для моста SPI/I2C/UART
  • Источник питания LDO (3,3/2,8/1,8/1,2 В)
  • 3-осевой акселерометр (STM LSM9DS1)
  • 1x кнопка сброса
  • 2x микрофона (L/R)
  • 2x пользовательских светодиода
  • Разъем MicroUSB
  • Разъем расширения состоит из 1x порта I2C и 3x GPIO

Заключение

Технология низкого энергопотребления платы разработки снижает текущие требования. Это значительно улучшает конструкцию за счет устранения теплового фактора. ASIC, оптимизированная для приложений глубокого обучения DSP, делает ее многофункциональной для выполнения обнаружения и распознавания голоса, зрения и вибрации. EVB «все-в-одном» содержит множество встраиваемых устройств, которые делают его хорошим вариантом по сравнению с другими «высокопрофильными платами, такими как Arduino Nano 33 BLE Sense и ESP32». Поддержка микроконтроллеров Tensorflow Lite добавляет дополнительную возможность легкого развертывания. С точки зрения производительности, время задержки для примера «Обнаружение человека» TensorFlow Lite объемом 250 КБ для микроконтроллеров составляет всего 40 мс, в то время как время задержки для примера 20 КБ TensorFlow Lite для микроконтроллеров «Микро-речь» составляет всего 6 мс.

Плата для разработки Himax WE-I Plus EVB AI доступна в Spark Fun за 65 долларов США. Более подробную информацию можно найти на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments