Скоро появится высокопроизводительная портативная игровая консоль KT R1 на базе Amlogic S922X


Недавно компания Hardkernel обнародовала планы по запуску в конце января портативной игровой консоли ODROID-Go Super с большим 5-дюймовым дисплеем. Консоль основана на относительно недорогом четырехъядерном процессоре Rockchip RK3326 Cortex-A35 в сочетании с 1 ГБ оперативной памяти, установленной в ODROID-Go Advance.

Он выполняет свою работу для эмуляторов, нацеленных на платформу, но для более широкого диапазона эмуляторов было бы неплохо иметь более быстрый процессор и больше памяти. Именно этого стремятся достичь разработчики портативной игровой консоли KT R1 с гораздо более мощным шестиядерным процессором Amlogic S922X Cortex-A73 / A55 и оперативной памятью до 4 ГБ.

Предварительные технические характеристики КТР 1:

  • SoC — шестиядерный процессор Amlogic S922X big.LITTLE с 4х ядрами Arm Cortex A73 с тактовой частотой до 1,8 ГГц, 2х ядрами Arm Cortex A53 с тактовой частотой 1,9 ГГц, графический процессор Arm Mali-G52MP4 @ 846 МГц; 12 нм производственный процесс
  • Системная память — 2 ГБ или 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4
  • Хранилище — от 16 до 128 ГБ флэш-памяти eMMC, слот для карты microSD
  • Дисплей — 4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800 × 600 (соотношение сторон 4: 3)
  • Аудио — стерео динамик
  • Возможности подключения — двухдиапазонный 802.11 b / g / n / ac WiFi 5 и Bluetooth
  • Пользовательские входы — «Полные кнопки с LR3»: двойные аналоговые джойстики, кнопки R1 / L1, R2 / L2, R3 / L3, D-pad, кнопки ABXY и еще четыре кнопки, а также регулировка громкости и кнопка питания.
  • Разное — Вибрационный мотор
  • Аккумулятор — 4000 мАч
  • Источник питания — через USB-C с поддержкой быстрой зарядки 25 Вт
  • Размеры — 153 х 76 х 18 мм
  • Вес — подлежит уточнению

Первоначально консоль будет работать под управлением Android 9.0 с драйверами Vulkan для ускорения 3D-графики, но, если устройство зарекомендует себя хорошо и с временем автономной работы не возникнет проблем, мы обязательно должны увидеть прошивки на базе Linux, такие как Batocera.Linux, Lakka, RetroArch и т. д.

Поскольку KT R1 будет намного более мощным, чем ODROID-Go Advance / Super, он должен иметь возможность запускать больше игр, включая God of War (PSP), Shenmue 2, способные работать со скоростью 60 кадров в секунду на этом типе платформы. Однако эмуляция PS2 может оказаться непрактичной, поскольку даже с более быстрым процессором можно надеяться только на десяток или около того кадров в секунду.

Ожидается, что портативная игровая консоль KT R1 будет запущена на Indiegogo в первом квартале 2021 года, а цена, указанная на Reddit, составляет около 200 долларов, что намного дороже, чем ODROID-Go Super за 80 долларов, но этого следовало ожидать из-за более высокого уровня процессора, дополнительной памяти и хранилища. Однако подтверждения точной конфигурации ОЗУ / хранилища для этой цены не было.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments