DVBLogic выпустил сервер TVMosaic CE (Community Edition) с открытым исходным кодом


В прошлом году, после закрытия бизнеса DVBLink, было выпущено приложение TVMosaic (ранее DVBLink) для ТВ/PVR-сервера как кроссплатформенное программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Раньше это было коммерческое решение с поддержкой цифровых ТВ-тюнеров, просмотра ТВ в прямом эфире, функций PVR, DLNA и многого другого, а также был клиент PVR для Kodi, который был частью списка поддерживаемых клиентов PVR, таких как TvHeadEnd.

DVBLogic не выпустил полный исходный код из-за требований лицензирования, а вместо этого выпустил код для сервера TVMosaic Community Edition (CE) на Gitlab по лицензии MIT. Некоторые из отсутствующих функций включают:

  • Механизм лицензирования, поскольку сервер теперь с открытым исходным кодом
  • DLNA сервер
  • Электронный программный гид (EPG) TVAdvisor
  • Поддержка USB-тюнера DVBLogic TVButler, кроме Windows

TVMosaic — это кроссплатформенное решение, которое должно работать в Windows 7 или выше, Ubuntu 16.04 LTS 64-бит или выше, Debian 9.1 64-бит или выше, MacOS, 10.12 или выше, Raspberry Pi (кроме модели 1) и различные NAS от Synology, QNAP, ASUSTOR и NETGEAR.

Теоретически это означает, что вы можете установить сервер TVMosaic и восстановить большую часть функциональности коммерческого решения. Однако, если вы используете USB-тюнер компании, Windows будет вашим единственным вариантом. Помимо клиента Kodi PVR, другие клиенты включают приложение TVMosaic Android и приложения TVMosaic IOS и AppleTV, которые, как нам сообщили, также скоро будут доступны с открытым исходным кодом.

Скриншот приложения TVMosaic для Android

Мы не уверены, что, помимо существующих пользователей, многие люди будут использовать сервер TVMosaic CE, даже сейчас, когда он с открытым исходным кодом. Несколько участников Kodi уже упоминали, что после закрытия компании они перешли на NextPVR или TvHeadEnd, хотя другие сетовали на отсутствие поддержки эмуляторов смарт-карт Acamd и NewCS в конкурирующих решениях. Так что только время покажет, сможет ли сервер TVMosaic развиваться как проект с открытым исходным кодом. Если это так, то такие функции, как DLNA, вероятно, можно будет восстановить с помощью проекта miniDLNA ,в то время как поддержка EPG может занять немного больше времени. [TVMosaic CE уже должен иметь встроенную поддержку EPG, исчез только источник данных TVadvisor. См. комментарии]

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments