Потоковое телевидение на вашем компьютере или смартфоне с помощью ТВ бокса U4 Quad Hybrid STB, Kodi и TVheadend


TVheadend — это сервер потокового вещания и записи для Linux, FreeBSD и Android с поддержкой стандарта DVB-S, DVB-S2, DVB-C, DVB-Т, ATSC, ISDB-T, IPTV, SAT>IP и HDHomeRun в качестве входных источников, в теории должно быть возможно настроить любую из последних Android ТВ приставок с цифровым ТВ-тюнером, на этой странице вы найдете как настроить комплекс, нет никакой гарантии, что тюнер будет поддерживаться. Тем не менее, производитель U4 Quad Hybrid уже настроил свой бокс на поддержку HTSP клиентов, так что я установил последнюю прошивку и попробовал подключить свой Android смартфон, с помощью Kodi 15.2 и TVheadend HTSP клиента, в итоге я получил потоковое ТВ (DVB-T2 для открытых каналов) на своем смартфоне.

После того как вы отсканировали каналы через DVB-Т2 и/или DVB-S2, то есть больше не надо настраивать никакие другие конфигурации в ТВ боксе U4 Quad Hybrid, но вам все равно нужно узнать свой IP-адрес, зайдя в Setup->Network и WiFi, Ethernet или 3G в зависимости от выбранного варианта подключения к интернету. Мое устройство подключено к сети Ethernet и мой IP 192.168.0.108.

Я использовал смартфон, но вы можете использовать любое другое устройство или компьютер с поддержкой Kodi. Текущая прошивка U4 Quad Hybrid не совместима с Kodi 16.0, поэтому вам придется использовать более раннюю версию, я установил на смартфон Kodi 15.2. Вы можете скачать Kodi 15.2 для Windows или Android здесь.

После установки Kodi, включите его и зайдите в Settings->Add-ons->My add-ons->PVR clients, прокрутите список вниз и выберите TVheadend HTSP client.

Kodi_TVheadend_HTSP_Client

Нажмите на «Configure» чтобы указать IP адрес U4 Quad Hybrid в поле “Tvheadend hostname or IP address” и нажмите OK.

Kodi_HSTP_Client_Configuration

По умолчанию «add-on» выключен, поэтому вам надо удостовериться, что эта настройка включена. Вернитесь назад и зайдите в Settings->TV чтобы поставить галочку включено.

Kodi_TV_Settings

Теперь настройка завершена, когда вы вернетесь на главный экран Kodi там появится новое меню «TV» с пятью подсекциями: Channels, Guide, Recordings, Timer и Search.

Kodi_TV_Menu

Я просто нажал на «TV» и получил список каналов от U4 Quad Hybrid на моем смартфоне. Информация о канале (на тайском языке) отображается не корректно по неизвестной причине.

Kodi_Live_TV_channels

Теперь выберите любой канал в списке слева, он должен заработать в окне предпросмотра, теперь вы можете развернуть картинку на весь экран.

Kodi_Free-to-air_TV_streaming_orig
Нажмите чтобы увеличить

После начала воспроизведения видео вы также можете нажать на экран, чтобы иметь доступ к настройкам, чтобы менять каналы, менять аудиодорожки и так далее.

В видео ниже вы можете увидеть все действия необходимые для настройки.

Если вас заинтересовал U4 Quad Hybrid, его можно приобрести на Aliexpress за $106.69 (доставка China Post).

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.