Камера Edge AI работает под управлением Linux на базе процессора с четырьмя ядрами A53 в сочетании с Google Edge TPU


5-мегапиксельная камера Imago VisionAI работает под управлением Linux на базе процессора с четырьмя ядрами A53 в сочетании с Google Edge TPU для TensorFlow Lite и AutoML Vision Edge. Среди прочих функций 2 ГБ DDR4, microSD, GbE и DIO.

Imago Technologies GmbH анонсировала «свободно программируемую» 5-мегапиксельную камеру с искусственным интеллектом, предназначенную для приложений AI/ML и обработки изображений с поддержкой глубокого обучения, включая распознавание образов, классификацию, обнаружение аномалий или дефектов и считывание кода. Встроенная камера VisionAI работает под управлением Debian Linux на базе неназванного процессора с четырьмя ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Мы предполагаем, что это i.MX8M Mini, но аналогичные характеристики имеют и несколько других SoC, таких как Actions S900.

SoC работает в паре с AI-ускорителем Google Coral Edge TPU. Неясно, Imago развертывает Edge TPU с помощью припаиваемого модуля Coral Accelerator в форм-факторе LGA или одного из модулей M.2 или mini-PCIe. Edge TPU предлагает мощность обработки AI 4 TOPS, используя 0,5 Вт на каждый TOPS (2 TOPS на ватт).

VisionAI 

Edge TPU на VisionAI поддерживает платформы TensorFlow Lite и AutoML Vision Edge. Imago предоставляет SDK и примеры программ для получения изображений, обработки ввода-вывода и других основных функций. Похоже, это основанная на графическом интерфейсе структура ViewIT от Imago, которая отдельно указана на странице продукта.

Блок-схема

ViewIT поддерживает быструю настройку камеры и изображения, а также разработку приложений. Программное обеспечение избавляет от необходимости писать код «помимо самой обработки изображений», — заявляет представитель Imago. Примеры приложений включают подсчет, контроль вибрации и кинематический мониторинг. Разработчики VisionAI также могут писать свои собственные приложения для обработки изображений на основе Halcon, C ++ или Python, «включая любые библиотеки или собственный исходный код», — говорит представитель компании.

VisionAI, который не следует путать с Microsoft Vision AI Developer Kit, оснащен неназванным 1/1,8-дюймовым CMOS-датчиком с глобальным затвором, разрешением 5 мегапикселей (2560 × 1936) и поддержкой частоты кадров 65 кадров в секунду. Камера предлагает крепление объектива — байонет C или дополнительную систему крепления защитного корпуса объектива. Возможность светодиодного стробирования включает синхронизацию длительности импульса с затвором, а также функцию белого светодиода или опционального светодиодного кольцевого освещения.

Камера объединяет 2 ГБ DDR4, слот microSD до 32 ГБ и порт GbE с кабелем. DIO, объединенный в один кабель, включает 2х цифровых входа и 4х цифровых выхода.

Камера, размером 50 × 50 × 40,1 мм, весит 183 грамма (включая кабель) и имеет вход 24 В постоянного тока (21–28 В). VisionAI поддерживает температуру от 5 до 40 ° C. Дополнительный защитный корпус может защитить подключенные объективы с байонетом C.

На домашней странице Imago также есть технический документ (PDF), в котором исследуются особенности видения, на основе событий с камеры VisionCam EB. VisionCam EB предлагает датчики CMOS с обнаружением контраста от Prophesee для высокоскоростного отслеживания. Другие функции включают подсчет объектов, измерение вибрации и кинематический мониторинг. Imago также производит встраиваемые камеры под управлением Linux, в том числе камеру для интеллектуального сканирования области VisionCam XM, которая может включать дополнительную камеру GigE через переключатель, а также модель линейного сканирования VisionCam LM и базовую модель VisionSensor PV.

Дополнительная информация

Не было предоставлено никакой информации о ценах или наличии VisionAI. Более подробную информацию можно найти на странице продукта Imago Technologies.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments