Модуль i.MX6ULL, управляемый OpenWrt, и комплект разработчика предлагают варианты аудио/видео и LoRaWAN


Модуль «NetSOM» M2M IOT, который запускает OpenWrt на i.MX6ULL, имеет дополнительный комплект разработчика, который вскоре должен появиться в Crowd Supply по цене от 69 до 89 долларов с дополнительной камерой, аудио и LoRaWAN. NetSOM также поддерживает новый шлюз GW-01-WI-FI LoRaWAN.

M2M IOT раскрыл подробности предстоящей кампании Crowd Supply для комплекта для разработки с открытой спецификацией, основанного на новом модуле NetSOM на базе i.MX6ULL. Вы можете подписаться на уведомление о предстоящей кампании Crowd Supply.

Московская компания M2M IOT также недавно анонсировала новый вариант шлюза GW-01 LoRaWAN с поддержкой Wi-Fi, который мы рассматривали в 2019 году. GW-01-WI-FI использует новый модуль NetSOM на базе i.MX6ULL вместо прежнего. Orange Pi Zero H2 + SBC (см. ниже).

NetSOM

M2M IOT заявила, что NetSOM, размером 45,55 x 42,35 мм, устойчивый к температуре от -40 до 70 ° C, это «первый SoM промышленного класса на базе OpenWrt, основанный на IMX6ULL». Эксклюзивность, похоже, сосредоточена на поддержке OpenWrt. Модули, построенные на базе NXP до 900 МГц, i.MX6ULL с ядрами Cortex-A7 или почти идентичного i.MX6UL, так же предлагают расширенную или промышленную поддержку температуры, включая меньший по размеру — 50 x 25 мм — DART-6UL от Variscite. Также в эту группу входят два больших модуля в стиле SODIMM: 67,6 x 36,7 мм Colibri iMX6ULL от Toradex и iW-RainboW-G18M-SM, размер которого 68 x 29 мм iWave. Все эти платы поставляются с Yocto Linux вместо OpenWrt.

NetSOM объединяет 2 ГБ ОЗУ, 16 МБ флэш-памяти и приемопередатчик WiFi 2,4 ГГц с антенным разъемом. Также есть двойные 10/100 Ethernet PHY.

Модуль 5V имеет зубчатые краевые контакты, которые позволяют использовать 20x GPIO, 2x CAN, 2x USB, 2x UART, 2x SPI, 2x I2C и один интерфейс SAI, SDHC и параллельные видеоинтерфейсы. На странице тизера Crowd Supply вместо параллельного видео указан CSI.

Плата для разработки NetSOM

Плата для разработки NetSOM, которую также называют платой для разработки imx6, будет продаваться за 69 долларов с предустановленным припаянным модулем NetSOM. Плата с открытой спецификацией уже поддерживается ОС с открытым исходным кодом и кодом драйвера, примерами приложений, схемами и обширной документацией, включая советы по настройке OpenWrt.

Среди портов так же имеется 2х порта 10/100 Ethernet и 2х порта USB 2.0. Двойные клеммные колодки для CAN поддерживаются с помощью приложения пересылки UDP-to-CAN.

Подробный вид платы для разработки NetSOM

Плата также имеет вход питания USB Type-C, слот для SD, интерфейс JTAG и внешнюю антенну WiFi. Другие периферийные устройства, которые аналогичны перечисленным выше модулям ввода-вывода, предоставляются через различные разъемы.

За 20 долларов вы можете добавить дочерние аудио и видео платы. Видеоплата представляет собой модуль камеры на базе 5-мегапиксельного сенсора OV5640. M2M IOT поддерживает модуль с исходным кодом потоковой передачи с MPEGTS и RTSP, чтобы обеспечить возможность потоковой передачи видео прямо из коробки.

Аудиомодуль построен на базе Cirrus Logic WM8960, кодека с низким энергопотреблением с драйверами динамиков класса D по 1 Вт на канал при нагрузке 8 Ом. Он также включает интерфейс микрофона и драйвер для наушников. M2M IOT предоставляет исходный код потокового аудио для записи, воспроизведения и потоковой передачи звука с использованием протокола SIP. Также есть поддержка Amazon Alexa.

Комплект разработчика доступен с опцией для платы расширения SX1301 для обеспечения шлюза LoRaWAN, цена которой остается неизвестной. Похоже, это почти идентичный вариант надстройки GW-01 RPI на основе Raspberry Pi, которую мы рассмотрели с автономным шлюзом GW-01.

GW-01 RPI, продаваемый сам по себе за 89 долларов, предлагает тот же 8-канальный концентратор LoRa Semtech SX1301, что и GW-01 и GW-01-WI-FI. Он имеет те же характеристики LoRaWAN, включая чувствительность -139 дБм и доступность с поддержкой 868 или 915 МГц. Однако вместо интеграции Orange Pi или i.MX6ULL требуется BYO Raspberry Pi. Доступен пример кода для приложения шлюза LoRaWAN.

На странице Crowd Supply также упоминаются отдельные варианты для данных 2G и 3G. Это предполагает наличие интерфейса mini-PCIe, который доступен в некоторых продуктах i.MX6ULL, таких как Artila Matrix-752. Однако поддержка PCIe не упоминается ни на страницах NovaSOM, ни на страницах комплекта разработчика.

GW-01-WI-FI

Шлюз GW-01-WI-FI LoRaWAN очень похож на GW-01, за исключением того, что он заменяет SBC Orange Pi Zero H2 + на базе Allwinner H2 + на модуль NovaSOM с i.MX6ULL. Как уже отмечалось, модуль NovaSOM также добавляет возможность Wi-Fi 2,4 ГГц.

Несмотря на то, что вы получаете Wi-Fi, вы теряете порт Ethernet, доступный в оригинальной модели и аналогах, но GW-01 PoE на базе i.MX6ULL имеет Power-over-Ethernet. В отличие от этих более ранних моделей, GW-01-WI-FI поставляется с корпусом. Он также предлагает улучшения для стека OpenWrt с открытым исходным кодом, включая графический интерфейс, заменяющий конфигурацию командной строки.

Дополнительная информация

Плата по разработке NetSOM скоро будет доступна на Crowd Supply по цене 69 или 89 долларов. Вы можете подписаться на уведомления. Дополнительную информацию можно найти на странице комплекта для разработчика M2M IOT и на странице GitHub.

Модуль NetSOM будет доступен после запуска на Crowd Supply по цене от 21 до 31 доллара. Поскольку указаний на различия в объеме оперативной памяти или флэш-памяти в модуле нет, диапазон цен, по-видимому, относится к объему, который включает скидки до 30 процентов при заказе более чем 100 единицах по сравнению с продажами одной единицы (31 доллар США). Дополнительную информацию можно найти на странице NetSOM и в объявлении NetSOM.

GW-01-WI-FI доступен за 140 долларов. Более подробную информацию можно найти на странице GW-01-WI-FI.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments