Google выпускает исходный код речевого кодека Lyra с низким битрейтом


В феврале прошлого года Google продемонстрировал аудиокодек Lyra для высококачественных голосовых вызовов с низким битрейтом 3 кбит/с. Но в то время это было только для наших глаз, или, скорее, для прослушивания нашими ушами, поскольку компания не выпускала никакого программного обеспечения, а только звуковые образцы с превосходным качеством по сравнению с Speex при 3 кбит/с или Opus при 6 кбит/с.

Теперь Google выпустил исходный код Lyra, написанный на C ++ для оптимальной скорости, эффективности и взаимодействия, и опирается как на структуру сборки Bazel , так и на структуру GoogleTest.

Бета-версия предоставляет инструменты и API-интерфейсы, необходимые для кодирования и декодирования Lyra, и в настоящее время оптимизирована для 64-разрядной платформы Arm Android, но также может работать в 64-разрядной версии Linux x86.

Существует также пример приложения — lyra_android_example — который интегрируется с Android NDK и предлагает минимальный графический интерфейс с двумя кнопками для записи с микрофона и кодирования/декодирования с помощью Lyra, или запускает тест, который кодирует и декодирует в фоновом режиме и печатает тайминги в logcat.

Исходный код Lyra доступен на Github вместе с инструкциями по созданию кода для Linux и Android и выпущен под лицензией Apache, за исключением математического ядра, для которого предоставляется общая библиотека (libsparse_inference.so) до тех пор, пока Google не реализует полностью открытое решение.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments