BHI260AP — интеллектуальный датчик со встроенным IMU от Bosch Sensortec


Интеллектуальный датчик BHI260AP AI объединяет 6-осевой IMU, 32-битный настраиваемый программируемый микроконтроллер и различные программные функции. В интеллектуальный датчик встроен искусственный интеллект с приложениями на датчике, такими как отслеживание фитнес-активности, навигация, аналитика машинного обучения и оценка ориентации. Размеры миниатюрного интеллектуального датчика AI составляют 4,1 мм x 3,6 мм x 0,83 мм.

Аппаратные характеристики интеллектуального датчика BHI260AP AI

  • ARC EM4 CPU включает набор команд ARCv2 16/32 бит, работающий до частоты 3,6 МГц.
  • Ядро также объединяет модуль с плавающей запятой (FPU) и модуль защиты памяти (MPU) с 4-канальным микроконтроллером DMA.
  • CPU имеет два режима работы AI: 25 Гц и 50 Гц с потреблением тока 249 мкА и 386 мкА, соответственно.
  • Интегрированный датчик (6-DoF IMU) включает в себя 16-битный 3-осевой акселерометр и 16-битный 3-осевой гироскоп.
  • Датчик работает при рабочем напряжении 1,8 В при значении тока в режиме ожидания 8 мкА, следовательно, потребляемая мощность составляет всего 0,014 мВт в режиме ожидания.
  • Самообучающееся программное обеспечение ИИ имеет время обучения активности менее 30 секунд. Оценка распознавания F1 (измерение точности) находится в диапазоне от 0,95 до 1.
  • Хост-интерфейс конфигурируется как SPI или I²C, 2х главных интерфейса (1х выбираемый SPI / I²C и 1 I²C), до 12 GPIO

Программные особенности интеллектуального датчика BHI260AP AI

  • Программное обеспечение AI для отслеживания фитнес-активности: это программное обеспечение позволяет обучаться на устройстве благодаря встроенному искусственному интеллекту. Кроме того, он обеспечивает автоматический мониторинг различных фитнес-движений, «включая опции индивидуальной персонализации движений на устройстве и поддержку увеличения количества упражнений»
  • Аналитика плавания. Это программное обеспечение предназначено для носимых на запястье устройств для получения важной информации о плавании, например о проплытой дистанции, стиле плавания и количестве гребков. Он также позволяет определять четыре различных стиля плавания: плавание на спине, баттерфляй, брасс и вольный стиль.
  • Точный расчет траектории пешеходов: это программное обеспечение позволяет экономить электроэнергию на носимых устройствах, активируя рабочий цикл компонентов GNSS. Это также повышает точность определения местоположения вне помещения с помощью неактивных пешеходов.
  • Относительная и абсолютная ориентация: это программное обеспечение оценивает оценку относительной и абсолютной ориентации устройства. Сюда входят «выходные данные, такие как вектор вращения, вектор вращения игры, линейное ускорение и гравитация».

Функции AI интеллектуального датчика BHI260AP AI

Интеллектуальный датчик AI обнаруживает движение пользователя и распознает тренировку, даже если пользователь об этом не упоминает. Датчик также может выполнять алгоритмы обучения без учителя для обнаружения новых тренировок, выполняемых пользователем, путем кластеризации похожих движений путем распознавания образов. Он также имеет функцию информирования пользователя о том, что форма физической тренировки отключена.

Данные могут быть напрямую переданы на смартфон без необходимости отправлять их через облако, благодаря встроенному AI. Потребляемая мощность снижается, поскольку не требуется дополнительных сетей. Кроме того, данные защищены и позволяют непрерывно отслеживать и анализировать.

Для разработки носимых решений на основе искусственного интеллекта компания «предлагает прикладную плату вместе с платой BHI260AP, ​​которая может быть подключена к смартфонам по беспроводной связи через Bluetooth Low Energy (BLE)». Интеллектуальный датчик AI имеет комплект для разработки программного обеспечения с дополнительным пользовательским кодированием, которое позволяет программировать его для специальных приложений».

У Bosch Sensortec есть онлайн-сообщество, которое может помочь вам решить ваши конкретные вопросы, связанные с разработкой. Интеллектуальный датчик BHI260AP AI можно приобрести у дистрибьюторов Bosch Sensortec. Различные пакеты программного обеспечения доступны для загрузки на веб-сайте Bosch Sensortec. В настоящее время на официальной странице продукта нет информации о прикладной плате.

Изображения и характеристики устройства взяты с официальной страницы продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments