Крошечный радарный датчик mmWave включает ядро Cortex-R4F для отслеживания и классификации объектов


Радарный датчик mmWave RS-6843AOPUA размером 1 дюйм, анонсированный D3 Engineering, представляет собой миниатюрное радарное устройство, которое позволяет легко интегрировать алгоритмы радаров для промышленных приложений. Радарный датчик RS-6843AOPUA — это сертифицированное AECQ-100 устройство 60 ГГц, которое объединяет DSP Texas Instruments C674x для алгоритмов и блок микроконтроллера Arm Cortex-R4F для принятия решений и взаимодействия. Он также имеет радарный ускоритель и «антенную решетку на корпусе». Радарный датчик RS-6843AOPUA имеет форм-фактор куба размером 1 дюйм, теплораспределяющий металлический корпус, монтажные выступы и интерфейс USB-Serial. Интерфейс USB-Serial можно использовать для тестирования и оценки радарного датчика.

Функции и применение радарного датчика

  • TI C674x DSP: обработка сигналов FMCW (частотно-модулированная непрерывная волна), реализация алгоритмов
  • Radar Accelerator: обработка радиолокационных данных
  • Arm Cortex-R4F MCU: отслеживание объектов, классификация, связь

«ВЧ-интерфейс включает в себя систему ФАПЧ, три передатчика, четыре приемника и АЦП основной полосы частот и позволяет датчику покрывать до 4 ГГц при мощности передачи 12 дБмВт и шумовых характеристиках лучше 15 дБ».

Радарный датчик RS-6843AOPUA может использоваться в качестве дополнительного датчика в системах мониторинга водителя. Радарный датчик также может использоваться как часть систем отслеживания и классификации объектов, которые работают на алгоритме SVM (Support Vector Machine). Радарный датчик RS-6843AOPUA также может использоваться в промышленных системах транспортных средств, робототехнике, автономных машинах и в обработке кромочных датчиков.

Две версии радарного датчика

RS-6843AOPA: оснащен 12-контактным разъемом 0,05 дюйма с такими интерфейсами, как JTAG, I / O, I2C, SPI, UART для подключения к дополнительным системным платам или хост-процессорам. Это обеспечивает дополнительные функции.

RS-6843AOPUA: имеет разъем USB-C в качестве основного интерфейса, который также может выступать в качестве источника питания. Один последовательный UART используется для консоли, а второй — для обработки выходных сигналов радара.

Антенна на корпусе Блок-схема датчика радара mmWave

Плата AOP USB Personality Board поддерживается только для версий «U», содержит переключатель выбора мощности, который получает внешнее питание через 2-контактный Molex Picoblade. Разъем USB также может обеспечивать питание 5 В. Разъем USB дополнительно подключается к блоку «USB-последовательный порт», который имеет порт UART для передачи и приема.

AOP имеет UART, а SPI подключается непосредственно к антенне XWRX843 на модуле корпуса, который также подключается осциллятором, работающим на частоте 400 МГц с 8PF и 500 Ом. Он также имеет флэш-память QSPI объемом 16 МБ.

Характеристики 

  • Встраиваемый дизайн с малым форм-фактором
  • Интегрированная ФАПЧ, передатчик, приемник, основная полоса частот, A2D
  • Сверхточный двигатель с ЧИРП (синхронизацией) на основе ФАПЧ с дробным коэффициентом шума
  • I2C, SPI, SYNC_IN, SYCN_OUT, UART, логический уровень ввода / вывода, JTAG
  • Антенна MIMO в комплекте
  • 16 Мб QSPI Flash
  • Датчики температуры
  • Питание 5 В постоянного тока

Процесс перехода от стадии проектирования к стадии прототипирования, а затем, наконец, к стадии производства, является довольно быстрым для проектирования основных платформ. Это также обещает снизить технический риск, риск планирования и риск затрат. D3 Engineering заявляет: «Реализуйте один из многих различных алгоритмов радиолокационного зондирования mmWave для измерения, обнаружения и отслеживания.»

Ожидается, что радарный датчик DesignCore RS-6843AOPU mmWave будет выпущен в 2021 году. Для предварительного заказа обращайтесь пишите на электронный адрес  sales@d3engineering.com. Вы можете найти больше информации в официальном техническом описании. Изображения взяты из официального технического справочника.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
radiolis
26 дней назад

Цена датчика $349.00, не каждый гик захочет его за такую цену ковырять.