Сенсорная плата ECM3532 AI оснащена микроконтроллером Cortex-M3 и 16-битным DSP «TENSAI» SoC для приложений TinyML


Eta Compute ECM3532 — это кремниевая микросхема (SoC) с микроконтроллером Cortex-M3 с тактовой частотой до 100 МГц и 16-разрядным DSP NXP CoolFlux, предназначенным для машинного обучения на встроенных устройствах, так называемым TinyML, и частью платформыTENSAI от компании.

Микросхема также интегрирована в плату датчика AI ECM3532 с двумя микрофонами MEMS, датчиком давления и температуры и 6-осевым датчиком движения (ускорение/ гироскоп), которые питаются от батарейки типа CR2032.

Спецификации сенсорной платы ECM3532 AI:

  • SoC – нейронный процессор ECM3532 с ядром Arm Cortex-M3 с частотой до 100 МГц (режим работы <5 мкА/МГц) сочетается со встроенной флэш-памятью 512 КБ, SRAM 256 КБ и защищенным загрузчиком BootROM + 8 КБ, а также 16-разрядным DSP @ NXP CoolFlux до 100 МГц с программной памятью 32 КБ, памятью данных 64 КБ. Смотрите краткое описание продукта для уточнения деталей.
  • Хранилище –64 Мбит последовательная флэш-память для регистрации данных
  • Подключение — Bluetooth 4.2 LE через Abov Semiconductor A31R118 и печатную плату антенн
  • Датчики
    • 2x PDM MEMS микрофона (TDK-Invensense ICS-41350)
    • Датчики давления/температуры (BOSCH BMP388)
    • 6-осевой MEMS акселерометр и гироскоп (TDK-Invensense ICM-20602)
  • Расширение — слот для карты Micro SD для других типов радиочастот
  • Отладка — 6-контактный UART и порт питания
  • Разное — 5х светодиодов и  push-кнопка
  • Блок питания — батарея CR2032 или разъем
  • Размеры — 36 х 36 мм

Компания предоставляет Neural Network API с поддержкой CNN, RNN, LSTM, GRU и т. д., различных датчиков, а также комплект для разработки программного обеспечения, который включает поддержку популярных систем машинного обучения, таких как TensorFlow. Плата также совместима с Edge Impulse TinyML development pipeline.

Указано, что ядро Cortex-M3 потребляет чуть менее 1 мкА в режиме ожидания с включенным RTC и 5 мкА / МГц в режиме работы благодаря фирменной технологии EFS Compute CVFS (непрерывное масштабирование по частоте напряжения) с почти пороговым напряжением. NXP DSP обеспечивает логический вывод при меньшем потреблении по сравнению с конкурирующими решениями.

Приложения нацелены на маломощное встроенное зрение, портативные устройства, отслеживание и мониторинг активов, пользовательские интерфейсы на основе жестов, изображений и голоса, сенсорные IoT-узлы, а также профилактическое обслуживание и промышленные IoT.

Более подробную информацию можно найти на странице продукта, а плату датчика AI ECM3532 можно приобрести на Digikey за 99 долларов.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments