OSM Size M SiP интегрирует STM32MP1 MPU для промышленных приложений и IoT-приложений


ARIES Embedded MSMP1 OSM-совместимая система в упаковке (SiP) на базе микроконтроллера STM32MP1 CortexA7/M4 для промышленных приложений и IoT-приложений следует за OSM-совместимыми SiP компании MSRZG2UL и MSRZFive с микропроцессором Renesas Arm или RISC-V, представленным несколько месяцев назад.

Но вместо сверхкомпактного форм-фактора OSM размера S 30×30 мм новый MSMP1 соответствует более крупному форм-фактору OSM размера M 45×30 мм с общим числом контактов 476, что обеспечивает большее количество операций ввода-вывода. SiP также включает оперативную память DDR3L от 512 МБ до 4 ГБ и флэш-память eMMC от 4 до 64 ГБ.

Спецификации SIP MSMP1:

Несмотря на свои небольшие размеры, Андреас Виддер(Andreas Widder), управляющий директор ARIES Embedded, говорит, что «почти все функции ЦП доступны на небольшой плате размером всего 30 на 45 мм», а модуль «отличается низким энергопотреблением, малым форм-фактором, и конкурентоспособная стоимость». Ожидается, что MSMP1 будет использоваться в IoT-приложениях, медицинском оборудовании и промышленных системах.

Компания не предоставила информацию о программном обеспечении, но чип STM32MP1 обычно может работать под управлением операционных систем Linux или Android. Форм-фактор OSM Size-L невелик и составляет 45×30 мм, но это не самый маленький модуль STM32MP1, с которым мы сталкивались до сих пор, поскольку модуль MYiR MYC-YA15XC-T STM32MP1 имеет размеры всего 39 x 37 мм, но имеет всего 148 контактов через отверстия с зубчатыми вставками. Стоит отметить, что многие из 476 контактов стандарта OSM не используются, поскольку такие интерфейсы, как PCIe, UFS и некоторые интерфейсы USB, просто остаются неподключенными, поскольку недоступны на микропроцессоре STM32MP1.

Обзор контактов MSMP1

ARIES Embedded планирует выпустить образцы SiP MSMP1 в третьем квартале 2022 года, прежде чем начать массовое производство в четвертом квартале. Дополнительную информацию можно найти на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments