Плата ANAVI Gardening uHAT позволяет подключать датчики влажности почвы и другие датчики к Raspberry Pi (Crowdfunding)


Уже несколько лет на CNX рассматриваются платы ANAVI с открытыми исходным кодом, а также платы на базе ESP8266 и дополнительные платы для Raspberry Pi.

ANAVI Gardening uHAT — это новейшая плата от Леона Анави (Leon Anavi). Плата micro HAT предназначена для SBC от Raspberry Pi Zero до Raspberry Pi 4, и предлагает интерфейсы для датчиков влажности почвы и других датчиков окружающей среды, позволяющих измерять влажность почвы, атмосферное давление, влажность и температуру с помощью различных датчиков.

Ключевые особенности и характеристики ANAVI Gardening uHAT:

    • Совместимость – любая плата Raspberry Pi с 40-контактным разъемом GPIO
    • Хранилище – EEPROM для соответствия uHAT
    • 2x 3-контактных разъема для емкостных датчиков влажности почвы, подключенных к микросхеме Microchip MCP3002 ADC
    • 3-контактная клеммная колодка для водонепроницаемого датчика температуры
    • 2x 4-контактных разъема I2C для дополнительных датчиков
    • 10-контактный разъем с контактами GPIO для управления системами орошения и периферийными устройствами
    • Разное – 2x пользовательских светодиода, UART контакты для последовательной связи
    • Размеры – механические характеристики uHAT с действующим ID EEPROM
    • Сертификация OSHWA – BG000079

В качестве примечания, uHAT (Micro HAT) раньше назывался pHAT (partial HAT), но фонд Raspberry Pi решил изменить название в 2018 году.

Как и в случае с другими разработками ANAVI, Gardening uHAT представляет собой оборудование с открытыми исходниками со схемами KiCAD, компоновкой печатных плат, файлами BoM и Gerber, а также программным обеспечением и документацией, и все это доступно на Github. Проект также только что получил сертификацию от Open Source Hardware Association, а именно UID BG000079.

Примеры кода доступны на языках C и Python и включают поддержку водонепроницаемого датчика температуры DS18B20, датчика температуры и влажности HTU21D, датчика света BH1750, датчика атмосферного давления BMP180 и датчиков влажности почвы (ёмкостных).

Также должны поддерживаться другие аналоговые, I2C и однопроводные датчики, но вам придется заниматься программированием самостоятельно. То же самое, если вы хотите автоматизировать садоводство, например, полив растений с помощью вашего Raspberry Pi.

Комплект для разработки ANAVI Gardening uHAT

Плата предлагается как часть комплекта. Комплект Starter Kit включает в себя uHAT и два емкостных датчика влажности почвы, а в Advanced Kit добавлен датчики света, температуры и влажности, тогда как в Developer Kit (на изображении выше) еще добавлен водонепроницаемый датчик температуры и USB-кабель для последовательной отладки.

Вы найдете комплекты по цене от $28 до $48 на Crowd Supply с бесплатной доставкой в США и $12 для остальной части мира. Ожидается, что поставки начнутся примерно в середине февраля 2022 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments