Плата «Raspberry Pi 3 mini» за 25 долларов поставляется с интерфейсом камеры, разъемами USB и ввода-вывода.


TPCast-VR, также известная как «Raspberry Pi 3 mini», представляет собой компактную плату на базе процессора Broadcom BCM2837 с четырьмя ядрами Cortex-A53, которая должна быть частью программы настройки Raspberry Pi от Element14, как и пользовательский Raspberry Pi 3 SBC с флэш-память eMMC, о котором мы писали несколько месяцев назад.

Плата изначально была интегрирована в блок питания беспроводного адаптера TPCAST для гарнитур виртуальной реальности HTV Vive и Oculus Rift, но в конечном итоге нашла свое применение в других приложениях, особенно в дронах FPV, и теперь она продается отдельно, как мы увидим ниже.

Raspberry Pi CM4 в сравнении с «Raspberry Pi 3 Mini» TPCast-VR и Raspberry Pi Zero — Изображение любезно предоставлено Уиллом Ванга

Мы узнали о плате из твита Уилла Ванга, который купил ее менее чем за 20 долларов в начале года, и обнаружил связь с беспроводным адаптером TPCast.

Технические характеристики платы TPCast-VR:

  • SoC — процессор Broadcom BCM2837 с четырьмя ядрами Cortex-A53 с частотой 1,2 ГГц с графическим процессором Videocore IV
  • Системная память — 1 ГБ ОЗУ
  • Хранилище — разъем для карты MicroSD
  • Видео и аудиовыход — 4-контактный AV-порт для композитного видео и стереозвука (TBC)
  • Интерфейс камеры — интерфейс камеры CSI для камер Raspberry Pi
  • USB — 2x интерфейса USB 2.0 через разъем J12
  • Расширение — 28-контактный интерфейс GPIO
  • Размеры — около 5 × 5 см

Приятно получить небольшую плату с Broadcom BCM2837 SoC, но приложения для нее будут ограничены из-за отсутствия интерфейсов и встроенного беспроводного подключения. Но все же, если вам нужна камера, USB-интерфейсы и устройства ввода-вывода в компактном форм-факторе, это может быть интересно.

Как правило плата «Raspberry Pi 3 mini» использовалась с платформой с открытым исходным кодом OpenHD как более мощная альтернатива Raspberry Pi Zero.

Раньше она была доступна только из Китая по цене менее 20 долларов (ссылка не работает), но теперь её можно приобрести за 24,99 доллара на FatBoyFPV, а также есть комплект с кабелями питания и USB, платой адаптера, вентилятором и корпусом на Aliexpress за 55 долларов. Фотографии не совпадают, но мы получили ссылку из видео выше и, судя по комментариям на Aliexpress, в комплект входит плата TPCast-VR.

Есть еще один вариант получить плату — открыть «блок питания» вашего беспроводного адаптера TPCast за 250 долларов и извлечь из него плату TPCast-VR.

Очевидно, делать этого стоит только если вы больше не пользуетесь устройством или оно каким-то образом сломан.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments