Пользовательский Raspberry Pi 3 SBC с флэш-памятью eMMC питает шлюз для стиральных машин


Просматривая одну из групп на Facebook, мы заметили, что кто-то купил специальный Broadcom BCM2837 SBC, который очень похож на плату Raspberry Pi 3, и эта вещь, по-видимому, была куплена «с рук».

Итак, обойдемся без лишних слов, вот как выглядит плата … Нажмите, чтобы увидеть фотографии в более высоком разрешении.

Разъемы MIPI CSI и DSI исчезли, как и разъем AV. Два порта USB 2.0 были заменены портом micro USB и несколько разъемов. Глядя на нижнюю часть платы, видно, что слот для карт MicroSD отсутствует, потому что в этом месте установлена флэш-память Kingston eMMC на 16 ГБ для хранения.

Сначала мы были сбиты с толку потому, что нигде не было логотипа Raspberry Pi. Это первый SBC «Raspberry Pi», который мы видели с припаянной к плате флеш-памятью eMMC. Raspberry Pi Foundation не позволяет третьим лицам использовать изображение Raspberry Pi на пользовательских платах, и практически невозможно получить SoC Broadcom BCM283x, созданный для Raspberry Pi.

В любом случае, когда мы начали обсуждать плату, и один человек упомянул, что она предназначена для шлюза для стиральной машины. Это точно шутка! Но затем мы обнаружили еще одну фотографию ZIGBEE WIFI Hat…

На шелкографии написано «Alliance Laundry». Есть даже патент на эту штуку, который описывает «метод, систему, устройство и программу для удаленной связи с прачечными и управления ими» с использованием «устройства Raspberry Pi с дополнительным оборудованием и программным обеспечением». По сути, это шлюз для прачечных, которые подключаются к стиральным машинам, чтобы настраивать устройства, получать отчеты от них и отправлять им платежи.

Один из пользователей Facebook напомнил нам о статье, которую мы написали в 2015 году, под названием «Element14 и Raspberry Pi Trading запускают службу настройки Raspberry Pi ». Мы совершенно забыли об этом, и она все объясняет. Страница службы настройки Element14 теперь перенаправляется на главную страницу Raspberry Pi, поэтому мы предполагаем, что она больше не предлагается.

OP подключил плату к дисплею HDMI, но на нем отображается только логотип, который относится к шлюзу. Поскольку он поставляется с флэш-памятью eMMC, с платой, вероятно, следует обращаться как с вычислительным модулем Raspberry Pi 3, инструкции по прошивке которого гласят:

  • Убедитесь, что J4 (USB SLAVE BOOT ENABLE) установлен в положение «EN».
  • С помощью кабеля микро-USB подключите подчиненный порт микро-USB J15 на плате ввода-вывода к главному устройству.

Значит нам нужен порт Micro USB и перемычка? Это выглядит именно так, как у нас в верхнем левом углу платы, где раньше были два порта USB.

Вероятно, можно запустить Raspberry Pi OS в шлюзе стиральных машин. 

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments