Raspberry Pi не позволяет работать с конкурирующими с Broadcom платами.


Вчера я писал о модуле ArduCAM Raspberry Pi, который имеет большинство особенностей Raspberry Pi Zero или модуля Pi Compute в 24x24mm плате и базируется на процессоре BCM2835 Broadcom. Один человек также начал написал на форумах Raspberry Pi о крошечном модуле, и один из инженеров и модераторов форума Raspberry Pi ответил , что нарушается лицензия broadcom.

Важной частью является предложение указанное выше:

Это программное обеспечение может быть использовано только для разработки программ и запуска их на Raspberry Pi.

Модуль ArduCAM и Raspberry Pi совместимы, поэтому не стоит нарушать лицензию, так как Вы можете попасть в неприятности, если вы планируете использовать этот модуль в коммерческом проекте.

В этой связи возникает несколько вопросов. Во-первых, почему фонд Raspberry Pi выбрал эту ограничительную лицензию? Очевидный ответ  защита  инвестиций, так как начальный загрузчик и встроенное программное обеспечение связанно с GPU.

Другой вопрос , в том , что после заказа процессоров 5K Broadcom BCM2835 для первого запуска их ODROID-W модуля, Broadcom решила не продавать процессор компании Hardkernel. Точная причина неизвестна. Неужели то же может случиться и с проектом ArduCAM? Теоретически да, но если я не ошибаюсь, компания базируется в Китае, и имеет несколько мелких дистрибьюторов, так что это не так-то просто.

Последний вопрос заключается в возможности законно использовать плату без использования загрузчика. Да… Благодаря Кристине Брукс, которая работает над открытым исходным кодом для загрузчика Raspberry Pi , выпущенным под BSD и GPLv2. Есть конечно проблемы, такие как отсутствие поддержки видео кодеков (Это часть лицензии), в то время как можно установить Linux, некоторые вещи не будут работать.

Если вы находитесь в Китае, и ваши клиенты там, то вы не должны заботиться обо этом, но в западном мире, в коммерческих проектах, следует использовать официально Raspberry Pi или другие решения без участия процессоров Broadcom, или официальных образов OS Raspberry Pi.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments