Комплект для разработки MagikEye поддерживает 3D-сканирование со скоростью до 120 fps при подключении к Raspberry Pi


Комплект для разработки MagikEye ILT001 (DK-ILT001) — это комплект для 3D-сканирования с низкой задержкой, который подключается к разъему камеры MIPI CSI на Raspberry Pi и оснащен модулем Invertible Light Technology (ILT) компании с инфракрасным лазером и датчиком изображения CMOS.

Компания заявляет, что “уникальный алгоритм”, разработанный собственными силами, может генерировать наборы данных 3D-облака точек, полученные с высокой скоростью (до 120 кадров в секунду) и очень низкой задержкой, используя простую конфигурацию оборудования. Комплект предназначен для исследователей, студентов и любителей, работающих в области машинного зрения, робототехники, автоматизированных носителей и других проектов, которые могут извлечь выгоду из 3D-сканировании с малой задержкой.

Ключевые особенности и характеристики комплекта MagikEye DK-ILT001:

    • 850 нм инфракрасный лазер
    • CMOS датчик изображения
    • Дальность действия до 1,5 метров (рекомендуется от 15 до 80 см)
    • Совместимость – Raspberry Pi Zero W/ 3 B / 3B+ / 4
    • Питание – 3.3 В (через интерфейс MIPI на Raspberry Pi)
    • Потребляемая мощность – 0,6 Вт (в среднем )
    • Размеры – 44 x 24 x 16 мм (внутри корпуса)
    • Вес – 16 грамм
    • Классификация лазера – защита глаз (IEC-60825), класс 1 

Комплектом можно управлять с помощью специального API, а также SDK MkE компании для реализации этого API на C ++ и Python, который можно найти на Github. Но разработчики также могут использовать OpenCV, PCL, Open3D, ROS и Unity. Документацию по программному обеспечению можно найти на веб-сайте MagikEye.

Компания MagikEye утверждает, что комплект может создавать 3D-изображения со скоростью более 120 кадров в секунду при подключении к Raspberry Pi, но при подключении к более мощным устройствам скорость достигает 600 кадров в секунду. Ранее уже рассматривались другие комплекты 3D-сканирования для Raspberry Pi, но MagikEye DK-ILT001 является более универсальным и позволяет использовать всевозможные интересные решения, как показано ниже в видео.

Комплект для разработки MagikEye скоро должен стать доступен для предварительного заказа за $99 на веб-сайте Switch Science и пока запланировано 5,000 единиц. Для получения более подробной информации вы можете ознакомиться с пресс-релизом (на японском языке) и посетить страницу продукта.

3D-изображение руки, созданное с помощью комплекта для разработки MagikEye

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments