Робот-собака XGO Mini Pro с AI-процессором Kendryte K510 (краудфандинг)


Процессор Kendryte K510 RISC-V AI является преемником Kendryte K210 с гораздо большей вычислительной мощностью искусственного интеллекта (2,5/3 TOPS), что делает его подходящим для проектов робототехники, требующих гораздо меньшей задержки и вывода в квазиреальном времени.

Одним из первых продуктов, использующих возможности Kendryte K510, является XGO Mini Pro от Luwu Intelligence Technology, четвероногий робот, который выглядит как собака с крошечной головой, предоставляющий “умные” функции для системы, включая обнаружение лица, распознавание изображений и объектов. отслеживание, распознавание голоса и т. д.

Описание робота на веб-сайте Canaan довольно краткое с пояснением, что он оснащен 9-осевым IMU и датчиками совместного позиционирования, обеспечивающими поведенческую и совместную обратную связь. Голова является сменной, и при использовании более ранней модели Kendryte K210 робот может выполнять всенаправленные движения, управлять шестимерной навигацией и поддерживать стабилизацию, а также использовать несколько режимов движения. Kendryte K510 включает больше функций, в том числе распознавание объектов, распознавание позы человека, динамических жестов и распознавание дорожных знаков собакой-поводырем.

Робот также можно найти на Ogadget с более подробной информацией для предварительного запуска кампании Kickstarter. В частности, на сайте представлено видео, показывающее возможности робота как с точки зрения движения (12 степеней свободы), так и с точки зрения обработки искусственного интеллекта.

XGO Mini Pro поставляется в полностью собранном виде, и им можно управлять с помощью приложения. Компания также заявляет, что AI-модуль может работать локально, и нет необходимости в подключении к Интернету/облаку. Робот также может быть запрограммирован пользователем с использованием языка программирования Python или интерфейса визуального программирования CocoBlocky.

В прошлом году была представлена облегченная версия XGO Mini без AI-модуля. XGO Mini Pro основывается на этой модели, но имеет AI-модуль Kendryte K210/K510, увеличенный крутящий момент (4,5 кг · см против 2,3 кг · см), поставляется со стальными шестернями вместо медных, а также магнитными энкодерами и сервоприводами без сердечника.

XGO Mini Pro будет предлагаться на Kickstarter со спецпредложением по цене от 549 долларов, в то время как розничная цена, как ожидается, составит 1098 долларов.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments