NuCurrent демонстрирует зарядку NFC на 3 Вт со скоростью передачи данных до 848 кбит/с


В прошлом году форум NFC одобрил спецификацию беспроводной зарядки(WLC) с новым стандартом, позволяющим заряжать небольшие потребительские устройства с батарейным питанием и IoT-устройства с помощью смартфона или другого NFC зарядного устройства со скоростью передачи энергии до одного ватт.

NFC WLC в настоящее время определяет уровни мощности в диапазоне от 100 мВт до 1 Вт и скорость передачи данных до 106 кбит/с, но NuCurrent утверждает, что превзошел спецификации WLC, обеспечивая более чем в 3 раза большую мощность беспроводной связи и более чем в 8 раз более высокую скорость передачи данных.

Это было достигнуто с помощью технологии беспроводной зарядки NuEva для Near-Field Communication (NFC), которая обеспечивала до 3 Вт получаемой мощности (в отличие от только что переданной в спецификации WLC) и скорости передачи данных до 848 кбит/с. NuCurrent ожидает, что более высокая мощность зарядки и скорость передачи данных NFC позволят создавать новые приложения для небольших устройств с ограниченным пространством, включая носимые наручные часы, умные часы, стилусы, наушники без контактов и многое другое.

Платформа разработки NuEva от NuCurrent сегодня доступна менеджерам по продуктам, желающим создать NFC WLC или индивидуальные решения для беспроводной зарядки NFC. Но когда его спросили о деталях платформы, компания не была готова предоставить подробности публично:

В настоящее время это только внутренняя платформа — мы не предлагаем комплекты для разработки для продажи или использования. Эти внутренние инструменты (включая моделирование, симуляцию, тестирование и т. д.) позволяют нам превосходить возможности спецификации WLC, указанные в выпуске. В будущем может появиться комплект разработчика, и мы обязательно оповестим вас об этом.

Несколько месяцев назад NuCurrent загрузила видео о NuEva, демонстрирующее потенциальные сферы применения технологии, основанной на чипе NXP, среди которых заряжаемые умные очки, наушники и ручки.

Более подробная информация может появиться на сайте компании.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments