Picovoice — оффлайн механизм для создания настраиваемых голосовых продуктов с искусственным интеллектом теперь работает на Arduino


В прошлом году мы писали о поддержке Picovoice для Raspberry Pi, позволяющей настраивать слова пробуждения и распознавание голоса в автономном режиме для управления платой с помощью голосовых команд, не полагаясь на облако.

Они использовали 4-микрофонный массив ReSpeaker HAT, чтобы добавить четыре «ушка» к Raspberry Pi SBC. Мы также попытались сгенерировать пользовательское слово пробуждение с помощью веб-интерфейса «Picovoice Console», и на компьютере всего за пару часов нам удалось использовать словосочетание «Уважаемый мастер». Нет необходимости предоставлять тысячи образцов или ждать недели, прежде чем получить настраиваемое пробуждающее слово. Для личных проектов это бесплатно.

Но теперь компания добавила Picovoice в Arduino, или, точнее,  Arduino Nano 33 BLE Sense, работающий на микроконтроллере Nordic Semi nRF52480 Arm Cortex-M4F и уже оснащенный цифровым микрофоном, поэтому для захвата звука не требуется никакого дополнительного оборудования.

Для начала вам просто нужно установить библиотеку Picovoice Arduino, загрузить образец в Arduino IDE и управлять светодиодом на плате с помощью голосовых команд, таких как «Picovoice, заставь синий свет мигать десять раз быстро» , обработка происходит на самой плате Arduino.

Напоминаем, что Picovoice состоит из двух компонентов:

  • Porcupine — механизм, поддерживающий пользовательские пробуждающие слова, обученные через консоль PicoVoice.
  • Rhino — механизм преобразования речи в намерение для понимания естественно произносимых команд.

В видео, представленном ниже, вы можете увидеть в действии PicoVoice на Arduino.

Вы также можете узнать, как настроить образец эскиза Arduino, в статье на Medium или проверить документацию на веб-сайте Picovoice.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
radiolis
1 месяц назад

Ошибочка, не nRF52480, а nRF52840. И в статье за 22/05/2019, тоже чип не правильно указан. Нет такого nRF52480.