Modelplace.AI — это магазин приложений для моделей ИИ, совместимых с OpenCV.


Библиотека компьютерного зрения с открытым исходным кодом OpenCV используется в широком спектре проектов и продуктов, а в прошлом году сообщество также запустило аппаратное решение на основе OpenCV AI Kit (OAK) Myriad X для компьютерного зрения.

Однако, не все так просто в использовании библиотеки, особенно в сочетании с моделями искусственного интеллекта, для новичков это может стать не простой задачей и потребовать много времени. Итак, чтобы расширить охват решения, OpenCV представила Modelplace.AI , магазин приложений/торговую площадку для моделей ИИ, работающих с библиотекой OpenCV.

Торговая площадка моделей искусственного интеллекта — это магазин и услуга «попробуйте перед покупкой» для моделей искусственного интеллекта, многие из которых сертифицированы для работы с OpenCV AI Kit.

В настоящее время существует более 40 моделей для обнаружения (например, человек, пешеход…), классификации, сегментации (например, извлечения объектов из сцены), оценки позы, подсчета людей, обнаружения текста, отслеживания и многого другого. Сейчас все модели бесплатны, но разработчики также смогут добавлять модели премиум-класса, чтобы получать оплату за свою работу.

Модель можно опробовать прямо из вашего браузера, и, например, после регистрации на веб-сайте нам удалось загрузить фотографию, чтобы опробовать «конвейер детектора ориентиров Iris». На странице также показаны результаты в виде кода:

Если вы нажмете «Исходная модель», вы попадете на страницу проекта, например, https://github.com/PINTO0309/PINTO_model_zoo/tree/main/049_iris_landmark .

Нажатие на «Получить модель» позволит вам использовать модель в облаке, но некоторые модели недоступны таким образом, особенно наш образец детектора радужной оболочки глаза. Для модели Tiny YOLO v4, есть дополнительные инструкции, и ее можно протестировать как в OAK, на вашем компьютере, так и в облаке, просто проверьте логотип совместимых моделей.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments