Выпущен Raspberry Pi Pico Arduino Core для плат RP2040


Поскольку Arduino планирует выпустить собственную плату на базе Raspberry Pi RP2040 — Arduino Nano RP2040 Connect, можно было ожидать, что программная поддержка Arduino IDE будет исходить от самой компании.

Но, судя по всему, сообществу разработчиков, точнее Earle F. Philhower III, не хотелось ждать. Ранее он написал библиотеку ESP8266Audio для аудиофайлов и программ воспроизведения звука I2S для ESP8266 и ESP32, а недавно выпустил Raspberry Pi Pico Arduino Core в репозитории arduino-pico на Github.

Реализация, по-видимому, уже достаточно всеобъемлющая с поддержкой digitalWrite/Read, shiftIn/Out, SPI master, analogWrite/PWM, Wire/I2C Master и Slave, analogRead и чипом для проверки температур Pico, файловых систем, таких как LittleFS и SD/SDFS), аудиовыхода I2S и многого другого. Программируемые входы-выходы Raspberry Pi RP2040 также используются для управления сервоприводами, генерации тонов и вывода I2S.

Вам понадобится Arduino IDE 1.8.x или бета-версия Arduino IDE 2.0 и добавьте следующий URL-адрес Boards Manager, чтобы начать работу:

Затем можно установить «Raspberry Pi Pico/RP2020» через диспетчер платы, как показано на верхнем снимке экрана.

После этого мы подключили плату Raspberry Pi Pico, или, точнее, Maker Pi Pico, и выбрали Raspberry Pi Pico в Arduino IDE, а также последовательный порт («/dev/ttyACM0»), загрузили пример Blink, щелкнули по кнопке «Загрузить», и через несколько секунд на плате замигал светодиод. Это так просто.

Мы тестировали плату с Ubuntu 20.04, но если вам нужны более подробные инструкции для Windows, посмотрите публикацию Tom Hardware.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments