В корпус для Raspberry Pi встроено 192 программируемых светодиода, динамик, микрофон и датчики (Crowdfunding)


Большинство корпусов для Raspberry Pi предназначены для защиты вашей платы от пыли и обеспечивают легкий доступ к портам, а в некоторых случаях, упрощают установку жестких дисков или SSD-накопителей.

Но LumiCube компании Abstract Foundry предлагает гораздо больше, и просто называть его корпусом — нельзя, поскольку помимо платы Raspberry Pi, он также оснащен 192 программируемыми светодиодами, которые расположены на трех панелях, динамиком, микрофоном, а также несколькими дополнительными датчиками движения и окружающей среды и небольшим 2-дюймовым ЖК-дисплеем.

Технические характеристики LumiCube:

    • Акриловая основа
    • 3x светодиодные панели RGB с 64 программируемыми светодиодами каждая
    • Аудио – 2 Вт динамик и микрофон 
    • Дисплей (опционально) – 2-дюймовый экран IPS с разрешением 320×240 для отображения параметров системы или другой информации (например, данных датчика) или изображений
    • Датчики (опционально) – датчик света и жестов, датчик температуры, влажности и давления BME280, IMU BNO055 (датчик акселератора и наклона)
    • Разное – опционально кнопки 
    • Совместимость – SBC Raspberry Pi 3 или 4
    • Размеры – около 10 x 10 x 10 см

LumiCube можно программировать с помощью веб-среды программирования Python, которая предоставляет простой API-интерфейс для управления светодиодами, сбора данных с датчиков и управления ЖК-дисплеем, динамиком и микрофоном. Всё программное обеспечение будет с открытым исходным кодом.

Входы и выходы, доступные в LumiCube Python API

В веб-Дэшборде (информационная панель) также можно рисовать диаграммы из данных датчиков без какого-либо программирования, и если вы новичок в программировании, то вы можете попробовать различные образцы или почитать руководство пользователя, которое поставляется с LumiCube. Образцы включат в себя таймер Pomodoro, лампу пробуждения, цифровую лава-лампу, визуализацию эквалайзера, часы и игру жизни Конвея. Вы можете посмотреть некоторые примеры в видео ниже.

LumiCube был запущен на Kickstarter и уже превзошел свою цель по финансированию в 5000 фунтов стерлингов (~$7,000 США). За базовый LumiCube с тремя светодиодными панелями, динамиком и микрофоном придется отдать $113. Также доступны различные дополнения за $35, а именно 2-дюймовый экрана, кнопок и датчика света / жестов или датчиков для обнаружения движения, вращения, температуры, влажности и давления, а за дополнительные $77 вы получите еще плату Raspberry Pi 3A+ с блоком питания и микро SD картой с загруженным программным обеспечением. За доставку придется отдать около $21 для любой точки мира.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments