Raspberry Pi CM4 IoT Router Carrier Board Mini , стоимостью 30 долларов предлагает двойной порт Gigabit Ethernet


Недавно мы писали о «несущей плате с двойным портом Gigabit Ethernet для Raspberry Pi Compute Module 4» от Seeed Studio, которая предлагает двойной Gigabit Ethernet и два порта USB 3.0 для использования в качестве программного маршрутизатора, ее также можно использовать для проектов Интернета вещей, умного дома и камер, а также для производителей HTPC, благодаря выходу micro HDMI и разъему MIPI DSI/CSI. Устройство продается по доступной цене 45 долларов, что дороже модуль Raspberry Pi CM4.

Но если все, что вам нужно, это получить WiFi-роутер с двойным портом Gigabit Ethernet или IoT-шлюз, DFRobot представила более компактную и дешевую несущую плату для Raspberry Pi CM4: «Compute Module 4 IoT Router Carrier Board Mini».

Технические характеристики платы Raspberry Pi CM4 IoT Router Carrier Board Mini :

  • Совместимый модуль — вычислительный модуль Raspberry Pi 4/4 Lite с процессором Broadcom BCM2711 с четырьмя ядрами Cortex-A72, до 8 ГБ ОЗУ, до 32 ГБ флэш-памяти, опционально 802.11b/g/n/ac WiFi 5 и Bluetooth 5.0
  • Хранилище — слот для карт MicroSD для модулей RPi CM4 без флэш-памяти eMMC
  • Связь
    • Dual Gigabit Ethernet через встроенный контроллер BCM2711 и PCI Express 1000BASE-T
    • Дополнительный WiFI 5 и Bluetooth 5.0 через модуль Raspberry Pi CM4
  • USB — 1x порт USB-C 2.0, 1x порт USB-C только для питания
  • Расширение — 26-контактный разъем GPIO, совместимый с Raspberry Pi
  • Разное — светодиоды Power и Act, кнопка сброса, кнопочный переключатель режимов
  • Электропитание — 5 В/3 А через порт USB-C
  • Размер 62 х 55 мм
  • Температура — от 0 ° C до 80 ° C

Возможно кого-то разочарует отсутствие портов USB 3.0, но на самом деле это преимущество для маршрутизатора, поскольку USB 3.0 использовал бы интерфейс PCIe процессора Broadcom BCM2711, и вместо этого он зарезервирован для второго порта Gigabit Ethernet, который должен обеспечивать улучшенную производительность по сравнению с другими конструкциями.

DFRobot рекомендует OpenWrt для платы, но он также может запускать ОС Raspberry Pi, Ubuntu Server и другие операционные системы, совместимые с Raspberry Pi CM4.

Raspberry Pi CM4 IoT Router Carrier Board Mini от компании DFRobot доступна для предварительного заказа по цене 30 долларов США и меньше при единовременной покупке двух или более единиц. Поставки запланированы на середину апреля. Это означает, что вы можете получить полную плату маршрутизатора примерно за 60 долларов, если учесть цену с модулем Raspberry Pi CM4 и хранилищем. Это все хорошо, если вам действительно нужна экосистема Raspberry Pi, но если все, что вам нужно, это плата с двумя портами Gigabit Ethernet с поддержкой Linux, такие платы, как Orange Pi R1 Plus или NanoPi R2S, будут предлагать аналогичную производительность по гораздо более низкой цене (около 30 долларов США). В определенных случаях производительность должна быть даже лучше (например, VPN) с использованием расширений Armv8 Crypto, поскольку они отсутствуют в процессоре Broadcom BCM2711.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments