Модульная система корпусовTerraPi для Raspberry Pi поддерживает несколько SSD-накопителей, DIN-рейку, горизонтальное и вертикальное крепление


Сейчас на рынке есть много корпусов для SBC Raspberry Pi. Помимо официального корпуса, уже есть корпуса сторонних производителей, такие как компактный алюминиевый корпус KKSB для Raspberry Pi 4, корпус Argon One, который выводит все порты от SBC с одной стороны, а также вариант для M.2 SSD-накопителей, и даже корпус, поддерживающий крепление на DIN рейку.

Теперь стали доступны еще и другие варианты, поскольку компания промышленного проектирования INUX3D решила создать свою собственную модульную систему корпусов для Raspberry Pi. Корпуса TerraPi поддерживают как пассивное, так и активное охлаждение, до двух 2,5-дюймовых SSD или HDD накопителей, а также горизонтальное или вертикальное крепление, а также возможность установки на DIN-рейку.

Вертикальное крепление для одного SSD без вентилятора

Помимо модели без вентилятора (на изображении выше), предназначенной только для SBC Raspberry Pi 4, все остальные модели TerraPi также работают и с моделями Raspberry Pi 3 B / B+ и предназначены для людей, которые планируют использовать свою плату в качестве сервера NAS, станции наблюдения или даже веб-сервера. Компания выделяет проект Open Media Vault (OMV), который позволяет эффективно использовать один или два диска.

МодельTerraPi D, которая показана слева предназначена для крепления на DIN-рейку, а корпус TerraPi Alpha (справа) предназначен для горизонтального монтажа одного или двух SSD. Если ваша цель — защитить плату от пыли, то данный корпус TerraPi не предназначен для этого. 

Обратите внимание, что в большинстве комплектов нет адаптера USB-SATA и его нужно приобретать отдельно. Его легко можно найти на Amazon или Aliexpress. В настоящее время компания INUX3D предлагает восемь различных корпусов TerraPi в своем интернет магазине по цене от 4.99 евро за корпус с вертикальным креплением без поддержки SSD и до 24.99 евро за комплект с вертикальным креплением, поддерживающий два SSD.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments