Плата Bluetrum AB32VG1 оснащена микроконтроллером AB5301A Bluetooth RISC-V, работает под управлением RT-Thread RTOS


Компания Bluetrum, базирующаяся в Шэньчжэне, специализирующаяся на аудиочипах, разработала плату AB32VG1 на основе своего микроконтроллера AB5301A Bluetooth RISC-V для универсальных и аудиоприложений.

Плата поставляется с картой MicroSD, портом USB, аудиоразъемом 3,5 мм и разъемами, совместимыми с Arduino UNO, для упрощения прототипирования.

Предварительные характеристики платы Bluetrum AB32VG1:

  • MCU — Bluetrum AB5301A RISC-V MCU с частотой 120 МГц (с возможностью разгона до 192 МГц) с 192 КБ ОЗУ, 1 МБ флэш-памяти, возможностью подключения по Bluetooth 5.0 и FM-радио; корпус LQFP48
  • Хранилище — слот для карты MicroSD
  • Аудио — аудиоразъем 3,5 мм, 3-контактный разъем для микрофона
  • Возможности подключения — Bluetooth 5.0 с антенной на печатной плате
  • USB — хост-порт USB 2.0, порт USB Type-C для питания и программирования
  • Расширение — разъем Arduino UNO с 1x I2C, 6x ADC, 6x PWM
  • Разное — ИК-приемник, 3x пользовательские кнопки, 1x кнопка сброса, светодиод RGB, светодиод питания, светодиоды состояния, перемычка различной конфигурации
  • Источник питания — 5 В через USB Type-C или вывод Vin на разъеме расширения
  • Размеры — 9 × 6 см

Спецификации являются предварительными, нам потребовались определенные усилия для получения (надеемся) правильной спецификации для платы. На днях были представлены технические спецификации и карта регистров, оба документа на английском языке]. Мы также спросили, на какую базу и расширения RISC-V полагается ядро, и нам сказали: «BlueTrum создал свой собственный IP-адрес на основе набора инструкций RISC-V», но это должно быть 32-битное ядро ​​RISC-V.

Что касается программного обеспечения, то плата Bluetrum AB32VG1 работает под управлением операционной системы реального времени RT-Thread с открытым исходным кодом IoT и может быть запрограммирована с помощью RT-Thread Studio IDE. Руководство по началу работы на китайском языке было доступно с помощью простого аудиоплеера с двумя управляемыми пользовательскими кнопками.

Плата AB32VG1 скоро будет продаваться на Taobao, но цены пока не обнародованы. Нам не удалось найти информацию о микроконтроллере и/или плате RISC-V на странице продуктов Bluetrum, но мы надеемся, что в скором времени эта информация станет доступна.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments