Эталонный дизайн наушников от QuickLogic, позволяет использовать устройства с голосовым управлением Alexa


В прошлом году был представлен краудфандинговый проект — плата QuickFeather с микроконтроллером EOS S3 Cortex-M4F со встроенной FPGA. В этом году компания QuickLogic представила свой эталонный дизайн для умных наушников. Устройство предназначено для «голосовых помощников Alexa, громкой связи, встраиваемых устройств с поддержкой Close-Talk».

Эталонный дизайн умных наушников от QuickLogic основан на Open Reconfigurable Computing (QORC), которая поддерживает полный набор опций разработки с открытым исходным кодом для устройств MCU и FPGA. Устройство также построено на голосовом процессоре EOS S3 и комплекте разработки с открытым исходным кодом QuickFeather. Что позволяет улучшить взаимодействие с пользователем, увеличив время автономной работы устройства.

В процессоре EOS S3 Arm Cortex-M4 используется технология Low Power Sound Detection (LPSD), а также технология подавления шума TalkTo от DSP Concepts и технология формирования луча для направленной передачи сигналов. Он также поставляется с технологией Alexa Wake Word Engine — алгоритмом, который активирует устройство только в том случае, если определенные ключевые слова или «пробуждающее слово» присутствуют во внешнем аудиопотоке.

Эталонный дизайн предназначен для пользователей, желающих разработать свои собственные прототипы приложений для наушников. Это также позволяет оптимизировать дизайн для сценариев использования с батарейным питанием. «Комплект разработчика также прошел сертификацию Amazon на комплекты разработчика Close Talk и продукты Alexa Close-Talk Hearable и Wearable».

Работа с эталонным дизайном наушников от QuickLogic

Брайан Фейт, генеральный директор QuickLogic, говорит:

«OEM-производители и ODM-производители могут использовать дизайн вместе с комплектом разработки QuickFeather в качестве «изолированной среды» для разработки продукта, который уже прошел процесс сертификации AVS по эталонному дизайну с Amazon. Следовательно, тот факт, что QuickLogic построил все это на платформе QuickLogic Open Reconfigurable Computing, которая интегрируется с программной платформой SensiML AI Software Platform, значительно упрощает пользователям внедрение инноваций в знакомых средах разработки, ускоряя вывод на рынок и снижая риски.»

Эталонный дизайн включает:

  • Комплект разработки QuickLogic QuickFeather с голосовым процессором EOS S3 Low Power с инструментами разработки программного обеспечения
  • Комплект разработки Espressif ESP32-WROVER-E WiFi для подключения к WiFi
  • Аудиодекодер Adafruit I2S для поддержки воспроизведения из голосовой службы Alexa напрямую на автономный динамик
  • Дочерняя плата микрофона QuickLogic, поддерживающая переменное расстояние между микрофонами
  • Подставка для печатной платы QuickLogic для надежного соединения всех компонентов вместе

Устройство доступно за 149 долларов США на веб-сайте QuickLogic . Для получения дополнительной информации посетите официальную страницу продукта. Вы также можете найти документацию «Быстрый старт» (PDF) на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments