Кластерная плата CloverPI поддерживает до 4 плат Raspberry Pi (Crowdfunding)


Ранее уже рассматривались кластерные платы Raspberry Pi и большинство из них используют либо платы Raspberry Pi Zero, либо вычислительные модули Raspberry Pi. Некоторые примеры включают в себя кластерную плату Turing Pi, которая поддерживает до 7 модулей RPi CM3, кластерную HAT плату, поддерживающую до 4 Pi Zero, а также несущую плату Mininodes Raspberry Pi 3 COM.

Некоторые другие решения, такие как Bitscope, используют полноразмерные платы Raspberry Pi 2 / 3 / 4 Model B. Другим таким вариантом является плата IPTerra CloverPI, которая позволяет объединить до 4 Raspberry Pi или совместимые платы с 40-контактным разъемом в один кластер, работающий от одного источника питания и подключенные через 5-портовый гигабитный Ethernet коммутатор.

На изображении выше показан CloverPI без плат RPi. Материнская плата включает в себя четыре 40-контактных разъема, четыре 6-контактных разъема Ethernet для SBC, а также один Гигабитный Ethernet порт и один разъем питания. Кроме того, в середине последней версии платы установлена плата, которая имеет DC вход от 12 или 19 В для питания всех четырех SBC и поставляется с 5-портовым гигабитным Ethernet коммутатором.

Так выглядит полный комплект с четырьмя платами Raspberry Pi 4 и кабелями Ethernet, которые подключены к CloverPI 1.4.

Нажмите, чтобы увеличить

Пока непонятно, почему для питания используется не один, а целых два разъема питания.

Особенности, выделенные компанией:

    • Совместима с любыми платами Raspberry Pi, которые имеет стандартизированные GPIO контакты 
    • Интегрированное питание для всех четырех плат Raspberry Pi
    • Индивидуальные выключатели питания для каждого SBC
    • Индивидуально адресуемый светодиод RGB и светодиодный индикатор соединения для каждой платы
    • Ethernet / сетевой разъем для каждого Raspberry Pi
    • 5-портовый гигабитный коммутатор – 4x порта для плат Raspberry Pi и один для uplink

Некоторые из возможных вариантов использования CloverPI включают K8s, Docker swarm, разработку полного стека с помощью OpenStack, стек небольших офисных серверов и стек Open Flickr. Хорошая сторона данного решения заключается в том, что оно значительно уменьшает беспорядок кабелей. Нет необходимости в USB-источнике питания для каждой платы, коротком кабеле Ethernet и внешнем Ethernet коммутаторе / хабе, который необходим для соединения плат.

CloverPI недавно был запущен на Kickstarter с целью финансирования в размере $15,000. За одну плату CloverPI с платой питания / коммутатором и четырьмя Ethernet кабелями придется отдать $90. За доставку придется еще добавить $8 для США, и $20 для остальной части мира и спонсоры, как ожидается, получат свои награды в ноябре 2020 года. Розничная цена предположительно составит $149.90. Вы можете найти более подробную информацию на официальном сайте.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments