Модульная экосистема MicroMod предлагает процессорные карты и несущие платы


MicroMod — это экосистема модульного интерфейса для быстрой разработки встраиваемых систем и создания прототипов. MicroMod состоит из двух компонентов: «процессорная плата» микроконтроллера и несущая плата. Разъем M.2 в компьютерной индустрии — это интерфейс между этими двумя компонентами. Несущие платы предназначены для использования различных периферийных устройств, а процессорная плата действует как мозг прикладной системы.

Процессорная плата MicroMod имеет размер 22 × 22 мм, и ее можно легко установить на несущие платы. Оригинальный стандарт M. 2 был предназначен для замены периферийных устройств, когда пользователь мог поменять один компонент другим. Стандарт MicroMod предназначен для замены микроконтроллеров в соответствии с функциональными требованиями и требованиями приложения.

Процессорные платы MicroMod

  • Процессорная плата Artemis поставляется с Ambiq Apollo 3 Blue Arm Cortex-M4F с BLE 5.0, работающей на частоте до 96 МГц и номинальной мощностью менее 5 мВт. Также поддерживается платформа TensorFlow Lite.
  • Процессорная плата ESP32 поставляется с двухъядерным процессором Tensilica LX6 со встроенным Wi-Fi и двухрежимным Bluetooth. Она объединяет внутреннюю SRAM 520 КБ и флэш-память 16 МБ.
  • Процессорная плата SAMD51 поставляется с простой в использовании платформой для разработки с загрузчиком UF2. Она имеет 32-битный микроконтроллер ARM Cortex-M4F, работающий на частоте процессора до 120 МГц.
  • Процессорная плата nRF52840 поставляется с процессором ARM Cortex-M4 и приемопередатчиком Bluetooth 2,4 ГГц. Она включает в себя флеш-память объемом 1 МБ и поддерживает USB mass-storage.

Несущие платы MicroMod

Все несущие платы имеют разъем SparkFun Qwiic. Этот четырехконтактный разъем JST позволяет легко подключаться к другим платам, таким как датчики или реле. Следовательно, он предоставляет контакты для синхронной связи I2C. Благодаря компактному размеру процессорных плат кнопка сброса, программный разъем и разъем USB type C встроены в несущие платы. Более подробно о несущих платах:

Несущая плата ATP

Несущая плата ATP (All The Pins) предназначена для доступа ко всем 75 контактам процессорной платы. Кроме того, она имеет направляющую со сквозными отверстиями для каждого разъема, что обеспечивает гибкость при подключении к сигналам. Она также имеет разъемы M/F для каждого контакта и USB type A для поддержки хост-устройства.

Несущая плата ввода и дисплея

Эта несущая плата имеет 2,4-дюймовый TFT ЖК-дисплей, шесть адресуемых светодиодов и шесть контактов ввода / вывода. Она также оснащена пьезо-динамиком и пятипозиционным тактильным переключателем для навигации. Эта плата предназначена для приложений, требующих визуализации данных и входных данных.

Несущая плата Machine Learning

Несущая плата ML включает в себя два микрофона, 3-осевой акселерометр и кабельный разъем Himax для камеры. Распознавание голоса, постоянно включенные голосовые команды, распознавание жестов или изображений являются целевыми приложениями этой платы.

Несущая плата Data Logging

Данная несущая плата имеет разъем для карты памяти microSD для хранения данных, извлеченных с датчиков. «Встроенный аккумулятор для поверхностного монтажа обеспечивает питание часов реального времени на процессоре MicroMod». Несущая плата имеет гибкий набор интерфейсов, включая SPI, I2C и UART.

Несущая плата Weather

Эта несущая плата предназначена для создания метеостанции с множеством процессоров. Несущая плата включает в себя три датчика: датчик температуры, давления и влажности BME280, УФ-датчик VEML6075 и датчик молнии AS3935. Она также поставляется с разъемами RJ11 и выводами влажности почвы.

Кроме того, SparkFun также продает комплект из пяти разъемов MicroMod. Если пользователю нужна другая комбинация процессорных и несущих плат, компания предоставляет библиотеки Eagle и руководства для проектирования и создания комбинаций в соответствии с требованиями пользователя. Вы можете следовать руководству по началу работы, чтобы узнать больше, и этому руководству по созданию собственной несущей платы.

Диапазон цен на все устройства составляет от 6,95 до 19,95 долларов. Исключение плата Weather Carrier Board, стоимостью 44,95 доллара США и платы ввода и дисплея за 59,95 доллара США. Вы можете найти ссылку на покупку для всех устройств на главной странице. Для получения дополнительной информации о процессоре MicroMod и несущих платах посетите главную страницу экосистемы модульного интерфейса MicroMod.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments