Блок питания PinePower 120 Вт с дисплеем, USB PD, QC 3.0 и беспроводной зарядкой


В январе компания Pine64 обновила информацию о своих продуктах, объявив о запуске PinePhone с операционной системой Mobian, представив некоторые сведения о готовящемся к выпуску одноплатном компьютере Quartz64 RK3566, а также других продуктах.

Пока недостаточно подробностей, чтобы написать о Quartz64, но наше внимание привлек еще один продукт: PinePower. Да, Pine64 теперь предлагает блок питания, а в прошлом месяце они представили адаптер питания PinePower 65 Вт GaN, который похож на блок питания MINIX NEO P1, хотя и немного больше. Но, на наш взгляд, эта версия блока питания еще более интересна, так как имеет встроенный дисплей, который показывает напряжение и ток для каждого порта, а также добавляет беспроводную зарядку Qi.

Технические характеристики версии PinePower:

  • Дисплей — показывает напряжение отдельного порта и текущий статус
  • USB-порты для зарядки
    • 1x порт USB Type-C PD мощностью до 65 Вт с поддержкой 5 В / 3 А, 9 В / 3 А, 12 В / 3 А, 15 В / 3 А, 20 В / 3,25 А
    • 1х порт USB Type-A, совместимый с QC 3.0, выходная мощность до 18 Вт с поддержкой 5 В / 3 А, 9 В / 2 А, 12 В / 1,5 А
    • 3х порта USB Type-A для комбинированного выхода мощностью 45 Вт, каждый из которых может обеспечивать 5 В / 3 А
  • Беспроводная зарядка — технология зарядки Qi; Быстрая зарядка 10 Вт
  • Источник питания — вход: 100-240 В переменного тока, 50/60 Гц; мощность: 120 Вт через 2х внутренних импульсных источника питания мощностью 65 Вт
  • Размеры — 123 х 115 х 48 мм
  • Вес — 543 грамма
  • Сертификаты — FCC, CE, ROHS

Блок питания довольно хорошо подходит для устройств Pine64. Вы можете использовать порт USB-C для питания паяльника Pinecil при одновременной зарядке ноутбука Pinebook Pro, PinePhone и планшета PineTab. Насколько нам известно, пока нет продуктов Pine64, которые могут использовать быструю зарядку QC3.0 или беспроводную зарядку, но это должно работать с другими вашими платами или устройствами.

Блок питания PinePower поставляется с 2-контактным шнуром питания для США или ЕС. Это означает, что без кабеля питания для Великобритании / Австралии, но должен подойти кабель питания IEC C7.

Pine64 объясняет, что они использовали эталонную конструкцию для создания источника питания, но улучшили ее, внеся «существенные изменения» в блок питания и успешно протестировав его при полной нагрузке в течение 12 часов.

Блок питания PinePower 120 Вт можно приобрести по цене 34,99 доллара США, а также зарядное устройство GaN на 65 Вт за 24,99 доллара. Поскольку источник питания основан на эталонном дизайне, мы попытались найти на Aliexpress аналогичный блок питания. Нам удалось найти экземпляр с аналогичными характеристиками, но с одним дополнительным портом USB и портом USB-C, ограниченным 5 В/3 А, стоимостью менее 25 долларов, включая доставку. Технические характеристики не очень ясны, поэтому мы не знаем, какова общая выходная мощность. В лучшем случае она должна составлять 81 Вт с 18 Вт для QC 3.0, 48 Вт для остальных четырех портов USB Type-A, каждый из которых рассчитан на 5 В/2,4 А и 15 Вт для порта USB-C.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments