Крошечный блок питания MINIX NEO P1 с GaN USB-C мощностью 66 Вт может поддерживать до 3 устройств


Сейчас во всех наших обзорах устройств с питанием от USB мы используем зарядное устройство MINIX NEO P2 GaN USB-C. Но, учитывая, что у него четыре порта и мощность до 100 Вт, используя один или два Raspberry Pi 4 или аналогичных SBC, можно говорить о перегрузке устройства, к тому же стоит около 60 долларов.

Гонконгская компания представила новую модель: MINIX NEO P1 представляет собой крошечный адаптер питания GaAN USB-C мощностью 66 Вт с двумя портами USB-C и одним портом USB Type-A, а также международными адаптерами для вилок, которые идеально подходят для использования в дороге.

Основные характеристики и спецификации MINIX NEO

  • Вход питания — вход 100-240 В переменного тока с 2-контактной вилкой для США и адаптерами для ЕС, Великобритании и Австралии.
  • Выходная мощность
    • Всего до 66 Вт
    • 2х порта USB Type-C с поддержкой до 65 Вт с USB PD 3.0 (5-15 В / 3 А, 20 В / 3,25 А)
    • 1x порт USB Type-A поддерживает до 36 Вт с QC 3.0 (5 В / 3 А, 9 В / 3 А, 12 В / 3 А, 20 В / 1,8 А)
  • Безопасность (защита) — Перенапряжение, перегрузка по току на входе и выходе, короткое замыкание, перегрев
  • Размеры — 50 х 50 х 29 мм
  • Вес — приблизительно 100 грамм
  • Сертификаты — FCC, CE, TUV

Адаптер питания включает вилку для США и поставляется с тремя адаптерами для Европы, Великобритании и Австралии, а также руководством пользователя на английском и немецком языках, а также двумя сумками для хранения зарядного устройства и адаптеров.

MINIX NEO P1 действительно маленький и примерно вдвое меньше MINIX NEO P2, как видно на фотографии ниже, где оба адаптера оснащены переходником для вилки европейского стандарта.

Небольшой размер заставляет нас думать, что он будет идеальным компаньоном для паяльника PINECIL, который мы не так давно рассматривали, или любых других вариантов использования, которые выигрывают от портативности.

Рекомендуемая розничная цена MINIX NEO P1 намного дешевле модели NEO P2 — 34,90 доллара США, 34,90 евро или 34,90 фунта стерлингов. Компания сообщила CNX Software, что «это значительно дешевле, чем официальные зарядные устройства Apple, и они весьма конкурентоспособны среди прямых конкурентов, таких как RAVPOWER, UGREEN, ANKER и AUKEY». Но давайте не будем забывать, что скоро Черная пятница, и нам удалось найти MINIX NEO P1 за 27,41 доллара с бесплатной доставкой в США на Aliexpress.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments