Плата расширения, позволяющая измерять напряжения на платах Raspberry Pi, предлагает 16-битные аналоговые входы


Компания MCC выпустила платформу MCC 128 DAQ HAT для систем сбора и регистрации данных на платах Raspberry Pi. Устройство включает 8х аналоговых входов с разрешением 16 бит для диапазона от -10 В до +10 В при скорости передачи данных 100 kS/s (Kilo Samples per second). Эта скорость передачи данных может быть увеличена путем объединения до 8х HAT для 64 каналов данных, что может обеспечить более высокую скорость передачи данных до 320 kS/s.

MCC 128 DAQ HAT совместим со всеми моделями Raspberry Pi с 40-контактным разъемом GPIO, за исключением оригинальных Pi 1 A или B с 26-контактным разъемом. Для подключения ЖК-дисплеев через разъем GPIO рекомендуется использовать интерфейс SPI. Параметры конфигурации платы хранятся в EEPROM, чтобы обеспечить автоматическую настройку контактов GPIO на Raspberry Pi после подключения устройства.

Основные характеристики MCC 128 DAQ HAT

  • 16-битный аналого-цифровой преобразователь 100 kS/s
  • Несимметричный и дифференциальный режимы ввода
  • 4х дифференциальных или 8х несимметричных каналов
  • Входные диапазоны ± 10 В, ± 5 В, ± 2 В и ± 1 В
  • Заводская калибровка
  • Двунаправленное сканирование по частоте
  • Встроенные буферы образцов
  • Цифровой триггерный вход

Программное обеспечение MCC 128 DAQ HAT поддерживает операционные системы Linux и Raspberry Pi OS. Модули разработки включают библиотеки C/C ++ и Python, выпущенные под разрешающей лицензией MIT и опубликованные на GitHub. Эти библиотеки обеспечивают эффективность разработки приложений с помощью Raspberry Pi. Он также поставляется с комплексными API-интерфейсами с примерами программ на основе консоли и пользовательского интерфейса для каждого API. Для получения более подробной информации посетите страницу документации.

Также доступна OEM-версия — MCC 128 DAQ HAT-OEM, которая поставляется с разъемами вместо винтовых клемм, что делает сигналы незаполненными. В остальном все функциональные возможности OEM-версии практически аналогичны стандартной версии.

Устройство поставляется с выводом двунаправленного тактового сигнала ввода / вывода, который позволяет быстро работать с внешними тактовыми сигналами и использовать внутренние тактовые импульсы устройства.

В прошлом MCC запускала MCC 118 DAQ HAT с аналогичными функциями, но 12-битным разрешением, в то время как новая версия имеет 16-битное разрешение. Новый MCC 128 также имеет поддержку дифференциального аналогового сигнала с 4х каналами. Новый MCC 128 доступен по цене 199 долларов США, тогда как MCC 118 продается за 99 долларов США на официальном сайте MCC.

Для получения дополнительной информации посетите официальную страницу продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments