10,1-дюймовым Linux планшет PineTab запущен в продажу за $99.99 с UBPorts OS


Как и ожидалось, Linux планшет Pine64 PineTab с процессором Allwinner A64, 2 Гб оперативной памяти и 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем был запущен в продажу в интернет магазине Pine64 за $99.99 или $119.98 со съемной клавиатурой с подсветкой. Обратите внимание, что это предварительные заказы, отправка которых запланирована на конец июля.

Планшет PineTab не способен побить рекорды производительности с четырехъядерным процессором Cortex-A53, графическим процессором Mali-400MP, 2 Гб оперативной памятью, 64 Гб eMMC флэш-хранилищем, но это один из редких Linux планшетов сейчас на рынке и, безусловно, самый доступный. Планшет также предлагает приличный набор функций с 10,1-дюймовым емкостным дисплеем с разрешением 720p, поддержкой M.2 SATA SSD, Mini HDMI выходом, фронтальными и задними камерами, встроенным WiFi, и опционально 4G LTE подключением через слот M.2. Он также поставляется с батареей емкостью 6000 мАч, которая способна работать в течение многих часов.

PineTab также использует все программные разработки, сделанные с момента запуска платы Pine A64 в 2016 году, включая mainline U-boot и Linux разработку от сообщества linux-sunxi, а также должен получить выгоду от программного обеспечения, разработанного для Linux смартфона PinePhone компании с тремя операционными системами, поддерживаемыми в настоящее время: UBPorts, postmarketOS, и Arch Linux Arm. Все ресурсы для начала работы и ссылки для скачивания можно найти на странице Wiki.

Linux планшет PineTab со съемной клавиатурой

Предварительно заказанные планшеты PineTab будут поставляться с UBports OS (форк Ubuntu Touch), и ее все еще следует считать бета-версией, поскольку первый запуск в основном предназначен для энтузиастов, которые не будут обращать внимания на некоторые ошибки или на отсутствующие каких то функции. Все оборудование Pine64 поддерживается сообществом и продается практически без прибыли, поэтому это также относится и к PineTab:

Небольшое количество (1-3) застрявших или битых пикселей характерны для ЖК-экранов и не должно рассматриваться как дефект.

При совершении покупки имейте в виду, что PineTab предлагается по этой цене сообществом PINE64. Если вы считаете, что незначительная проблема, такая как битый пиксель, побудит вас открыть спор PayPal, то не покупайте PineTab. Спасибо.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments