Adafruit Voice Bonnet предназначен для умных колонок DIY на базе Raspberry Pi


Adafruit Voice Bonnet имеет два динамика и два микрофона, которые можно использовать в качестве аудио-голосового интерфейса для Raspberry Pi SBC для создания умного динамика или другого аудио продукта. Voice Bonnet может работать с любым Raspberry Pi от Pi Zero до Pi 4, с 40-контактным разъемом 2 x 20. Два выхода на динамики голосового капота имеют номинальную мощность 1 Вт. Voice Bonnet содержит стереовыходы 3,5 мм, стерео для наушников или линейный аудиовыход.

Adafruit Voice Bonnet имеет встроенный стереокодек с низким энергопотреблением WM8960, который использует цифровой звук I2S как для ввода, так и для вывода. Кодек WM8960 имеет двойной аналоговый вход, состоящий из левого микрофона и правого микрофона. Кодек объединяет полный интерфейс микрофона и драйвер стереонаушников.

Представители Adafruit утверждают: «Для создания DIY-динамиков припаяйте любой динамик мощностью 1 Вт + к одному из этих 2-PH кабелей JST. Если вы хотите поставить еще одну HAT или bonnet сверху, используйте стекируемый разъем 2 × 20, чтобы пропустить через соединитель 2 × 20 ».

Дополнительные функции Voice Bonnet

  • Push-button: эта кнопка используется для изменения режимов, активации голосового помощника и настройки пользовательских функций.
  • Три светодиода DotStar RGB: эти светодиоды можно использовать для добавления визуальной обратной связи или создания радужного светового шоу.
  • Разъем STEMMA QT: этот разъем используется для подключения датчиков I2C, OLED или аксессуаров.
  • 3-контактный разъем JST STEMMA: этот разъем предназначен для крупных аксессуаров, таких как сервоприводы, реле или NeoPixels.
  • Переключатель «Вкл./Выкл.»: этот переключатель позволяет вручную деактивировать звук, это гарантирует, что устройство ничего не записывает.

Заключение

Adafruit Voice Bonnet прост в использовании, так как не требует сборки. Его можно просто вставить с помощью Raspberry Pi SBC. После этого можно установить программное обеспечение карты микрофона/динамика с помощью сценария установщика. Переключатель Вкл./Выкл. позволяет вручную управлять аудиовходом.

Аудиовыход позволяет использовать линейный стереоразъем для наушников или подключить один или два из прилагаемых динамиков. Цифровой звук I2S обеспечивает высококачественное воспроизведение музыки и запись звука, и Adafruit утверждает, что звук «лучше, чем разъем для наушников на Pi (или разъем без наушников на Pi Zero)». Voice Bonnet специально разработан для проектов машинного обучения, таких как голосовые помощники, сделанные своими руками. Его также можно использовать для создания «различных проектов голосовой активации или распознавания голоса».

Вы можете узнать больше о Voice Bonnet от Adafruit на официальной странице продукта. Также существует отдельный репозиторий GitHub для печатной платы голосового капота. Его можно купить на сайте Adafruit за 14,95 доллара. Для людей, более заинтересованных в приложениях компьютерного зрения, Adafruit также предлагает BrainCraft HAT, но в настоящее время его нет в наличии.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments